Признаюсь честно, я дико метеозависимая. Когда скачет столбик термометра, я лежу лежкой. Как тюфяк. Но это все ерунда, если сравнивать это с моей зависимостью от смены сезонов. Есть два промежутка в календаре, когда просто не хочется быть: это переход из зимы в весну, когда под ногами хлюпает снежная жижа, и из поздней осени – в зиму.
Почему пишу об этом в середине сентября? Готовлюсь морально. Чтобы хотя бы в этом году «великого обнуления» (черт бы их побрал, эти високосные нули) справиться со своей хандрой при помощи старых, проверенных методов.
Первый: насыщать свою душу светлыми впечатлениями. Это означает, что смотреть всё и везде: посещать всевозможные вернисажи и инсталляции, начать творить самому. Записаться на курсы живописи или фелтинга. Участвовать в массовых мероприятиях, на которые собирается много позитивного народа. Так, за последнее время я очень полюбила присутствовать на соревнованиях «Сильнейший пожарный» в Парке Героев-Пожарных во Фрунзенском районе. В этом году они пройдут так же в сентябре, 18-19 числа. Зрелище, скажу я вам, завораживающее! Учитывая, что наши мужчины, представители опасных профессий, могут дать фору своим австралийским коллегам, которые ежегодно фотографируются для календарей с собачками и котиками.
Второй: давать пищу уму и сердцу. Читать хорошие, позитивные книги, которые рассказывают о дружбе, любви, верности и философии жизни. И не только дома, под лампой. Но и в каком-нибудь уютном уличном кафе, благо, их еще не все убрали. Или внутри кафе, в углу, на мягком диванчике, за кружечкой кофе и какой-нибудь вкусняшкой. Для самых творческих, со синдромом Стендаля, подойдут мини-экскурсии по городу. Очень познавательно, захватив с собой книгу, в которой описан исторический Петербург, прогуляться по тем «книжным» местам. И посмотреть на них с другого ракурса. К примеру, дом №104/25, где жила старуха-процентщица, на канале Грибоедова, ничем не примечательный внешне дом. Но если представить, как к ней в двери долбился «неистовый Родион», с топором в трясущихся руках, он просто «играет красками»!
Третий: позволить себе влюбиться. Не зря же говорят, что осень – пора свадеб. И если вы пока на той стадии отношений, что до кольца и до венца еще – как до Парижа пешком, используйте красно-желто-оранжевое осеннее великолепие, чтобы наделать кучу совместных фото и поместить их в ваш совместный, пусть и виртуальный, альбом. Если же вы до сих пор одиноки, то начните встречаться с теми, с кем можно будет, в перспективе, создать такой альбом. Приглядитесь повнимательнее к тем, кто рядом. Или начните подгонять судьбу, гуляя в тех местах, где можно встретить «любовь всей своей жизни». А эти места в Питере – повсюду! Мне вчера в сквере на Приморском предлагал стихийные услуги фотографа очень даже приятный внешне мальчик на велосипеде. Мальчик, потому что он был моложе меня на целую жизнь! А будь на моем месте другая девушка…
Словом, вы и так всё поняли.