Всего несколько минут несложных хлопот, и хрустящая, остренькая, пикантная закуска к пиву готова. Можно подать с любым соусом, и чипсы из лаваша станут еще вкуснее! Предлагаем сразу три варианта чипсов с популярными вкусами.
Чипсы с сыром
• тонкий армянский лаваш – 3 листа;
• сметана – 1 стак;
• сыр твердый – 60 гр;
• чеснок – 2 дольки;
• соль и паприка по вкусу.
Чипсы с укропом и сметаной
• листы тонкого лаваша – 3 шт;
• укроп свежий – 0,5 пучка;
• растительное масло – 3 стол. лож;
• чеснок – 3 зубика;
• соль – 2 чайн. лож;
• сметана – 2 стол. лож.
Чипсы с паприкой
• лаваши тонкие – 3 армянских;
• паприка молотая – 3 чайн. лож;
• острый красный перец – 0,25 чайн. лож;
• соль – 1,5 чайн. лож. или по вкусу;
• постное масло – 70 мл.
Приготовление
1. Возьмите ножницы и нарежьте листы лаваша одинаковыми кусочками треугольной или квадратной формы.
2. Для чипсов с сыром натрите кусок твердого сыра на мелкой терке – и положите на отдельную тарелочку. Измельчите укроп и подавите чеснок прессом.
3. Для каждого из видов чипсов смешайте в отдельной посуде все ингредиенты (кроме сыра).
4. Кусочки армянского лаваша обильно обмажьте полученными составами и разложите в несколько рядов на противне, предварительно застеленном кулинарным пергаментом или силиконовым антипригарным ковриком.
5. Часть чипсов, которые будут сырными, сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте противень с заготовками на 5 мин в заранее нагретую духовку (t 180 С). Закуска готова!
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!
Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )