Найти тему
О еде и не только

Быстрый пирог с капустой из жидкого теста

Оглавление

Из простых ингредиентов, которые имеются в каждом холодильнике, можно быстро приготовить заливной пирог с капустой. Рецепт придется очень кстати, если гости уже на пороге. Готовка занимает не более часа.

Ингредиенты

Для приготовления капустного пирога вам понадобятся:

  • Яйца — 3 шт (на тесто), 2 шт. (в начинку).
  • Кефир — 200 мл.
  • Майонез — 2 ст. ложки.
  • Мука — 150 г.
  • Сода — ½ ч. ложки.
  • Капуста — 1 средний вилок.
  • Соль (в тесто и начинку) — по вкусу.

Рецепт приготовления

Инструкция:

  1. Яйца взбить с солью, ввести кефир, майонез, муку, соду. Вымешать тесто — оно получится жидким.
  2. Капусту нашинковать, обжарить на сливочном масле, можно добавить зелень. Яйца отварить и порезать, соединить с капустой. Перемешать начинку.
  3. В форму вылить половину теста, распределить начинку. Залить остатками теста. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Следует учесть, что пирог не должен быть слишком высоким — так тесто лучше и быстрее пропечется.

Надеюсь, что рецепт придется вам по вкусу. Рекомендую также почитать, как приготовить яблочный пирог, который тает во рту, а также вкусные варианты пиццы с мясным фаршем. Буду рада лайкам и подписке на канал!

Еда
6,93 млн интересуются