Найти тему

Как вкусно и разнообразно приготовить селедку, закуски из селёдки, 3 праздничных рецепта.

Бутерброды с селедкой

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.
  • плавленый сыр – 100 гр.
  • маринованные грибы – 50 гр.
  • зелень укропа
  • помидор – 1 шт.
  • ржаной или пшеничный хлеб, на ваш вкус.

Приготовление:

Маринованные грибы измельчить. Плавленый сыр предварительно достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры.

Филе сельди (обе половинки) положить между пищевой пленкой и немного отбить.

-2

Филе смазать плавленым сыром, на сыр уложить нарезанные грибы и посыпать укропом.

-3

Теперь сельдь нужно завернуть в пищевую пленку, постараться поплотнее.

-4

У вас получится два длинных рулета из селедки. Отправить в холодильник, а еще лучше в морозильную камеру на пару часов.

За это время подготовить хлеб. Вырезать с помощью стакана кружочки из хлеба и 5-6 минут подрумянить их в духовке при температуре 180 градусов. Духовку выключить и еще пару минут подержать хлеб в духовке.

-5

Рулеты из селедки нарезать порционными кружочками примерно 1 см толщиной.

Каждый кусочек хлеба смазать сыром, а сверху положить кружок селедочного рулета.

Сверху можете украсить зеленью, кусочком помидора или маринованного огурчика.

Селедка с морковью и изюмом

-6

Ингредиенты:

  • филе сельди – 400 гр.
  • морковь – 3 шт.
  • репчатый лук – 1- 2 шт.
  • изюм – 50 гр.
  • грецкие орехи – 50 гр.
  • черный перец

Приготовление:

В приготовлении этого блюда нет ни чего сложного.

Нарезаем лук и натираем на терке морковь, обжариваем до мягкости.

Предварительно замачиваем изюм (примерно 50 гр.). Грецкие орехи измельчаем. Селедку нарезаем, выкладываем слоями в селедочницу, сверху укладываем морковно – луковый слой, потом изюм, снова селедку, затем орехи, сверху снова морковь с луком. Селедка с морковью и изюмом готова.

Для красоты можно украсить сеточкой майонеза.

Селедка в багете

-7

Ингредиенты на 6 порций:

  • Багет — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Сырок плавленый — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Свекла — 1 Штука (отварная)
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Майонез — По вкусу
  • Сельдь — 1 Штука (филе)
  • Корнишоны (огурцы маринованные)— 5-6 Штук

Приготовление:

  • Разрежьте багет вдоль, но не до самого конца. Извлеките почти всю мякоть.
  • Отварную свеклу очищаем и трем на мелкой терке, затем смешиваем с майонезом. Выкладываем свекольный слой в багет, хорошенько распределяем внутри. Сверху кладем тертый плавленый сыр, смешанный с тертыми яйцами, измельченным луком и майонезом.
  • Вдоль линии разреза багета выкладываем кусочки филе сельди и корнишоны. Их вы можете нарезать, как вам удобно, но можете оставить и целыми.
  • Теперь сожмите багет, чтобы края соединились и замотайте его в пищевую пленку. Поместите его в холодильник на 3-5 часов для пропитки.
  • Перед подачей на стол нарезаем багет порционными кусочками, можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются