Бутерброды с селедкой
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.
- плавленый сыр – 100 гр.
- маринованные грибы – 50 гр.
- зелень укропа
- помидор – 1 шт.
- ржаной или пшеничный хлеб, на ваш вкус.
Приготовление:
Маринованные грибы измельчить. Плавленый сыр предварительно достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
Филе сельди (обе половинки) положить между пищевой пленкой и немного отбить.
Филе смазать плавленым сыром, на сыр уложить нарезанные грибы и посыпать укропом.
Теперь сельдь нужно завернуть в пищевую пленку, постараться поплотнее.
У вас получится два длинных рулета из селедки. Отправить в холодильник, а еще лучше в морозильную камеру на пару часов.
За это время подготовить хлеб. Вырезать с помощью стакана кружочки из хлеба и 5-6 минут подрумянить их в духовке при температуре 180 градусов. Духовку выключить и еще пару минут подержать хлеб в духовке.
Рулеты из селедки нарезать порционными кружочками примерно 1 см толщиной.
Каждый кусочек хлеба смазать сыром, а сверху положить кружок селедочного рулета.
Сверху можете украсить зеленью, кусочком помидора или маринованного огурчика.
Селедка с морковью и изюмом
Ингредиенты:
- филе сельди – 400 гр.
- морковь – 3 шт.
- репчатый лук – 1- 2 шт.
- изюм – 50 гр.
- грецкие орехи – 50 гр.
- черный перец
Приготовление:
В приготовлении этого блюда нет ни чего сложного.
Нарезаем лук и натираем на терке морковь, обжариваем до мягкости.
Предварительно замачиваем изюм (примерно 50 гр.). Грецкие орехи измельчаем. Селедку нарезаем, выкладываем слоями в селедочницу, сверху укладываем морковно – луковый слой, потом изюм, снова селедку, затем орехи, сверху снова морковь с луком. Селедка с морковью и изюмом готова.
Для красоты можно украсить сеточкой майонеза.
Селедка в багете
Ингредиенты на 6 порций:
- Багет — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки (сваренные вкрутую)
- Сырок плавленый — 2 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Свекла — 1 Штука (отварная)
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Майонез — По вкусу
- Сельдь — 1 Штука (филе)
- Корнишоны (огурцы маринованные)— 5-6 Штук
Приготовление:
- Разрежьте багет вдоль, но не до самого конца. Извлеките почти всю мякоть.
- Отварную свеклу очищаем и трем на мелкой терке, затем смешиваем с майонезом. Выкладываем свекольный слой в багет, хорошенько распределяем внутри. Сверху кладем тертый плавленый сыр, смешанный с тертыми яйцами, измельченным луком и майонезом.
- Вдоль линии разреза багета выкладываем кусочки филе сельди и корнишоны. Их вы можете нарезать, как вам удобно, но можете оставить и целыми.
- Теперь сожмите багет, чтобы края соединились и замотайте его в пищевую пленку. Поместите его в холодильник на 3-5 часов для пропитки.
- Перед подачей на стол нарезаем багет порционными кусочками, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!