Сезон кабачков очень не любим мужем! Он их не ест((( Ну, это он так думает.
Кабачков в этом году посадили много-9 кустов. Обычно пара-тройка кустиков. Поэтому готовить из них ещё и готовить! Есть и есть!
Попробовала вот такую запеканку. Муж даже не понял, что там есть кабачки!
Понадобится:
кабачки средние 2 шт. Натереть на крупной тёрке. Посолить, оставить на время, потом отжать выделившийся сок.
Добавить 2 яйца, чеснок 3 зубчика через чеснокодавилку или на мелкой терке.
мука, чтобы получилась масса, как на оладьи.
Выложить половину в форму для запекания. Сверху начинку:
Для начинки обжарить грибы ( у меня были замороженные рыжики около 0,4 кг) с луком и копченой курицей (взяла только грудку). При жарке добавляла сметаны, чтобы начинка не получилась сухая. Соль, перец по вкусу.
И закрыть это оставшейся половиной кабачков. Посыпала сыром.
Выпекала при температуре 180’ примерно час. Готовность зависит от духовки.
А муж пусть и дальше думает, что кабачки он не ест!