Сегодня очень многие люди сталкиваются с проблемой некорректной работы желудочно- кишечного тракта, наиболее частыми из которых являются гастрит, язва и синдром воспаленного кишечника.
Конечно всему виной современный ритм жизни, частые стрессы и неправильное питание, в том числе некачественными вредными продуктами, которые вредят полезной микрофлоре кишечника.
Одним из универсальных методов спасения является заживляющий подорожник, который регулирует пищеварение, повышает аппетит и оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие при гастритах, гастродуоденитах и других заболеваниях ЖКТ воспалительного характера.
Конечно, самый легкий способ, это купить настойку подорожника или его сок в аптеке, но более полезным является поедание свежих листьев подорожника, поскольку так мы получаем больше полезных микроэлементов и драгоценную для кишечника клетчатку.
Листья подорожника я собираю на даче, и для меня они куда ценнее чем другие ее дары. При сборе листья можно брать любых размеров, главное, чтобы они были зеленые и сочные (не сухие, без черных точек). Можно собирать и в лесу, на поляне, но подальше от дороги.
Далее листья необходимо промыть в холодной воде и высушить на полотенце. После чего нарезать и обильно пересыпав солью, пожать и утрамбовать в чистые стеклянные банки.
Хранить данные заготовки необходимо в холодильнике. А употреблять совсем понемногу вприкуску со свежим огурчиком или болгарским перцем.
Подорожник весьма приятен на вкус и уже через неделю ежедневного мало порционного его поедания вы почувствуете заметное улучшение не только работы органов желудочно-кишечного тракта, но и улучшение общего самочувствия.
Берегите свое здоровье и заботьтесь о нем. Ведь только крепкий и чистый организм способен противостоять многим негативным факторам внешней среды, в том числе вирусам и бактериям!
Благодарю за внимание! Если Вам понравилась данная статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Женские радости». Будет еще много чего полезного и увлекательного (в том числе информации по саморазвитию, правильному питанию, уходу за своим телом и многому другому).
С уважением Елизавета Гричан!
Также рекомендую ознакомиться со следующими моими статьями:
"Целебные свойства алоэ, домашний лекарь украшающий интерьер",
"Эликсиры из аптеки",
«Чтобы сделать талию тоньше я ем хвою»,
«Положите в чашку с чаем веточку хвои»,
«Вода – это источник молодости, но пить ее нужно правильно»,
«Тройчатка – антипаразитарная чистка»,
«Как нужно готовить и принимать еду, чтобы она не пошла Вам во вред»,
"Кефир и микрофлора кишечника",
«Вкусно готовим шпинат, его любил есть великий писатель Пушкин».