Найти в Дзене

Почему среди настоящих самогонщиков нет алкоголиков?! Как самогон борется с алкоголизмом.

Оглавление

Прежде чем писать бред и говорить, что автор выпил лишку, вы хоть бегло прочтите статью! Я понимаю, что название режет слух, но это на самом деле так. И я, конечно, понимаю, что лучше всего, это не пить вовсе и вести здоровый образ жизни, как говорил А.П. Чехов .

Самогоноварение - это реальный способ борьбы с алкоголизмом! Это способ развития культуры пития.

Я не говорю о забулдыгах, которые гонят самогон один раз, часто не отсекают головы и хвосты. Такие товарищи делают подобное пойло только из-за низкой себестоимости! И имеют всего два критерия оценки напитка.

  • Нравится друзьям, они довольны.
  • Сшибает сразу.

Речь в статье идет о самогонщиках, которые часто себя называют винокурами, дабы словесно поставить грань между собой и выше описанными товарищами!

Изготовление домашних напитков - это творческий процесс, даже искусство.

Его можно сравнить с поварским искусством. Можно просто отварить курицу, пожарить яичницу и быть сытым. А можно приготовить сложный омлет и запечь фаршированную курицу. Итог: везде конечный результат будет один. Мы будем сыты. Но в первом случае получим лишь удовольствие от сытости, а во втором- от вкуса и аромата пищи испытаем гастрономический кайф. А если человек любит готовить, он испытает огромное удовольствие от процесса приготовления различных блюд. Испытает приятные чувства, когда эти блюда нравятся друзьям и знакомым. Наверняка в каждой компании есть человек, который на выезде на природу иль на дачу готовит шашлыки ? Думаю, что точно есть такой. К слову, в своей компании я именно такой, так как мне тоже нравится готовить. И замечал по себе, что такие "повара" обычно едят меньше чем другие.

То же самое относится и к самогонщикам -винокурам, которые стараются получить дистиллят из различного сырья, чтобы почувствовать тот или иной вкус и аромат. Даже если используют в качестве сырья только сахар, то делают множество различных настоек и мацератов (ароматных водок). Опьянение уже становится вторично. Такие самогонщики борются за получение идеальных ароматных и вкусных напитков. И процесс получения опьянения отходит на второй план. Такое хобби отнимает не только много времени, но и много средств. Самогонный аппарат стоит денег, если колонна, то средств надо еще больше. Разве человек, которому нужно только выпить и забалдеть будет этим заниматься?

Ну и если подробно, давайте будем честны. За последние несколько лет единственный продукт, который почти не подорожал, это водка. В 2014 году правительство утвердило минимальную стоимость 220 рублей. В 2020 году минимальная стоимость составила 230 рублей. По этой цене и можно купить бутылочку беленькой. Подорожание составило 10 рублей за 6 лет. Хотя продукты питания подорожали в разы.

Более подробно про стоимость водки и почему она так стоит читаем ТУТ: В России с 1 января подорожала водка? Так ли это.

Также мы знаем, как просто купить канистру спирта... И стоимость весьма невысокая, даже у качественного сырья.

Не говоря о подпольных цехах по розливу . Насколько я слышал, там канистра зелья стоит 1-1.2 т рублей за 5 литров. Водка иль спирт, наверное, один из самых доступных продуктов на сегодня. Будет какой либо алкоголик покупать аппарат , делать качественный напиток и потом его настаивать? Ответ очевиден- НЕТ! Он этого не сделает никогда, просто пойдет купить себе алкоголь и все. Ему не важен вкус и аромат, главное напиться иль опохмелиться..)

Самогонщик же не испытывает тяги к удовольствию просто напиться. Нет, безусловно, делают алкоголь, чтобы получить опьянение. Но самогонщик вместе с этой эйфорией жаждет получить(и получает) приятный процесс употребления. Я много раз видел, как в компании из 3-4 человек литр водки исчезает за 20-30 минут. Но ни разу не видел, чтобы так быстро пили домашние, с душой приготовленные напитки!

Процесс приготовления домашнего алкоголя развивает культуру пития! Лично у меня и моих коллег по хобби дома стоит не один десяток литров разных настоек и самогона из различного сырья, как выдержанного так и не выдержанного. Но такое обилие не вызывает желания выпить до пьяного стояния. А вот раньше, когда в доме стояла водочка казенная, я часто грешил выпиванием без повода.

Читаем: Почему алкоголики не пьют самогон.

Такое хобби у меня и моих коллег и друзей по цеху развило культуру употребления алкогольных напитков.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ! И хороших домашних напитков!

-2