Найти в Дзене
Про Италию

Итальянская закуска - Карпаччо из брезаолы. Популярна среди спортсменов

Antipasti (антипасти) - итальянские закуски. Без них немыслима ни одна продолжительная итальянская трапеза.

Антипасто переводится как "перед едой", это блюдо-прелюдия подаётся перед основными блюдами.

Это могут быть брускетты - подрумяненный хлеб, часто натёртый чесночком и пропитанный оливковым маслом, дополненный овощами, сыром, мясом. В качестве закусок подают и морепродукты, и мясную нарезку, и сырное ассорти.

Вообще закуски должны пробуждать аппетит и настраивать желудок на предстоящие блюда, но многие итальянские антипасти это полноценные сбалансированные блюда, которые сложно назвать закуской.

Одно из них карпаччо из говядины, но не просто говядины, а брезаолы. Брезаола - это сыровяленая говядина, традиционный продукт Вальтеллины (альпийской долины северной Италии).

Она содержит в себе магний, калий, фосфор, железо, цинк. Эта вяленая говядина богата белками и содержит малое количество жиров, поэтому популярна среди спортсменов и подходит для людей, придерживающихся диеты.

Карпаччо из брезаолы с руколой и сыром Грана Падано (Carpaccio di bresaola con rucola e grana)

Такую закуску подают в ресторанах и готовят дома. А если добавить маринованные грибочки, то получится бесподобное сочетание вкусов.

Вот как готовится это блюдо

Тонко нарезанную брезаолу разложить на тарелке

Сверху выложить руколу

-2

Маринованные грибочки

-3

Посыпать тонкими ломтиками сыра Грана Падано

-4

Сбрызнуть лимоном и оливковым маслом

-5

Блюдо готово!

-6

Со свежим хрустящим хлебом это блюдо-великолепный вариант полноценного сбалансированного ужина.

Сыровяленая ветчина с дыней - ещё одна распространенная мясная закуска в Италии