Найти тему
Кушать подано

Райское наслаждение...Торт РАФАЭЛЛО

Оглавление

Этот десерт, сделанный самостоятельно, по вкусу ничем не уступает покупным тортам, но при этом он однозначно не содержит никаких вредных добавок.

В его составе только натуральные продукты, которые обычно есть в закромах у любой хозяйки.

Для приготовления торта Рафаэлло вовсе не обязательно быть опытным #кулинаром.

Простота - вот что подкупает в процессе его приготовления.

Без сомнения, все мы хоть раз пробовали волшебные и #воздушные конфеты «Рафаэлло», покрытые #кокосовой стружкой. Они не могут не понравиться.

Именно кокосовая стружка является главной «фишкой» торта Рафаэлло, #рецепт в любом случае будет содержать этот ингредиент, а потому торт будет иметь похожий с конфетами вкус.

Продукты (на 9 порций)

- Мука - 6 ст. л.

- Сахарная пудра - 200 г

- Яйца - 6 шт.

- Сливки 33% - 500 мл

- Молоко сгущенное - 440 г

- Шоколад белый - 200 г

- Кокосовая стружка - 200 г

- Миндаль - 12 шт.

- Орехи грецкие - 300 г

- Сахар ванильный - 1 пакетик

- Сода - 1 ч. л.

- Сок лимонный - 1 ч. л.

Готовим:

Подготавливаем продукты для бисквита.

Сначала делаем бисквит. Для него нужно #яйца смешать венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. (Если у вас нет сахарной пудры, замените на 6 ст.ложек обычного сахара.)

Взбить миксером #добела.

Потом добавляем сразу всю муку.

Туда же - соду, погашенную лимонным #соком.

Все перемешиваем миксером до однородности

Выпекаем при 180 градусах минут 30, но так как у всех духовки разные, периодически проверяйте #бисквит на готовность деревянной палочкой.
(Я выпекала в мультиварке на режиме "Выпечка" 55 минут.)

Пока бисквит печётся, сделаем сливочный крем со #сгущенкой. Для этого сливки нужно сначала взбивать минуты 3 на средней скорости, потом маленькой струйкой добавлять сгущенное молоко и взбивать еще минут 8, пока сливки не взобьются в крутые пики.

Готовый сливочный крем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Теперь нужно обжарить #орехи.

Остывшие грецкие орехи измельчаем в кофемолке, а миндаль пока отставляем.

После растапливаем шоколад на паровой бане.

Добавляем в него кокосовую стружку, но не всю, оставьте немного "про запас" - она нам еще понадобится.

Перемешиваем и добавляем немного крема (1 ст. ложку).

Еще раз перемешиваем и формируем конфеты, вкладывая внутрь шоколадной массы миндаль.

Обваливаем конфеты в кокосовой стружке.

Таких конфеток нужно сделать 12 штук. Отправляем их в холодильник.

Когда бисквит испекся и остыл, разрезаем его на 4 коржа.

Начинаем собирать бисквитный торт. Низ формы, в которой будем делать торт, смазываем кремом. Кладем сверху бисквитный корж, смазываем кремом, посыпаем измельченными орехами.

После кладем наверх еще один корж, смазываем, посыпаем и так слой за слоем. Сверху и по бокам бисквитный торт со сливочным кремом и орехами посыпаем.

-2

Украшаем торт "Рафаэлло" конфетами и помещаем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.


Приятного аппетита!