Этот десерт, сделанный самостоятельно, по вкусу ничем не уступает покупным тортам, но при этом он однозначно не содержит никаких вредных добавок.
В его составе только натуральные продукты, которые обычно есть в закромах у любой хозяйки.
Для приготовления торта Рафаэлло вовсе не обязательно быть опытным #кулинаром.
Простота - вот что подкупает в процессе его приготовления.
Без сомнения, все мы хоть раз пробовали волшебные и #воздушные конфеты «Рафаэлло», покрытые #кокосовой стружкой. Они не могут не понравиться.
Именно кокосовая стружка является главной «фишкой» торта Рафаэлло, #рецепт в любом случае будет содержать этот ингредиент, а потому торт будет иметь похожий с конфетами вкус.
Продукты (на 9 порций)
- Мука - 6 ст. л.
- Сахарная пудра - 200 г
- Яйца - 6 шт.
- Сливки 33% - 500 мл
- Молоко сгущенное - 440 г
- Шоколад белый - 200 г
- Кокосовая стружка - 200 г
- Миндаль - 12 шт.
- Орехи грецкие - 300 г
- Сахар ванильный - 1 пакетик
- Сода - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
Готовим:
Подготавливаем продукты для бисквита.
Сначала делаем бисквит. Для него нужно #яйца смешать венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. (Если у вас нет сахарной пудры, замените на 6 ст.ложек обычного сахара.)
Взбить миксером #добела.
Потом добавляем сразу всю муку.
Туда же - соду, погашенную лимонным #соком.
Все перемешиваем миксером до однородности
Выпекаем при 180 градусах минут 30, но так как у всех духовки разные, периодически проверяйте #бисквит на готовность деревянной палочкой.
(Я выпекала в мультиварке на режиме "Выпечка" 55 минут.)
Пока бисквит печётся, сделаем сливочный крем со #сгущенкой. Для этого сливки нужно сначала взбивать минуты 3 на средней скорости, потом маленькой струйкой добавлять сгущенное молоко и взбивать еще минут 8, пока сливки не взобьются в крутые пики.
Готовый сливочный крем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Теперь нужно обжарить #орехи.
Остывшие грецкие орехи измельчаем в кофемолке, а миндаль пока отставляем.
После растапливаем шоколад на паровой бане.
Добавляем в него кокосовую стружку, но не всю, оставьте немного "про запас" - она нам еще понадобится.
Перемешиваем и добавляем немного крема (1 ст. ложку).
Еще раз перемешиваем и формируем конфеты, вкладывая внутрь шоколадной массы миндаль.
Обваливаем конфеты в кокосовой стружке.
Таких конфеток нужно сделать 12 штук. Отправляем их в холодильник.
Когда бисквит испекся и остыл, разрезаем его на 4 коржа.
Начинаем собирать бисквитный торт. Низ формы, в которой будем делать торт, смазываем кремом. Кладем сверху бисквитный корж, смазываем кремом, посыпаем измельченными орехами.
После кладем наверх еще один корж, смазываем, посыпаем и так слой за слоем. Сверху и по бокам бисквитный торт со сливочным кремом и орехами посыпаем.