Для теста: 300 г муки, 1 ст. ложка сахара, 1 щепотка соли. 200 г сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки: 1 кг кислых яблок, мята, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Перемешайте муку, сахарный песок и соль. Сделайте в смеси углубление и разложите по краям сливочное масло, нарезанное кусочками. Разбейте в углубление яйцо. порубите все ножом и быстро замесите тесто. Придайте ему форму шара, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто как можно более тонким слоем. Выложите в круглую форму для пирога ( диаметр 30 см ) так, чтобы края выступали на несколько сантиметров.
Для начинки вымойте и обсушите яблоки салфеткой. вырежьте сердцевину. Нарежьте неочищенные яблоки очень тоненькими ломтиками. Выложите их на тесто в виде черепицы. неплотно заверните края теста вовнутрь и выпекайте пирог 20 минут при температуре 225 градусов.
листочки мяты разместите на пироге, посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым.
Приятного аппетита!