Единственным и поздним ребёнком в семье, я была воспитана эгоисткой. Се ля ви! Надо с этим жить. Но рядом находящимся с этим жить трудно и вряд ли захочется. Но есть возможности, оставаясь тем, кем являешься, быть ценностно выше для близких настолько, чтобы они с готовностью оставались рядом и даже стремились к этому. Что же это за возможности?
1. Умение вдохновлять и заряжать.
Эгоизму это не претит, даже наоборот его подпитывает. Если нет возможности излучать доброту (по определению эгоизма), излучайте драйв, искрите и фонтанируйте идеями (но не советами, Боже упаси).
2. Неординарность.
Возможно, все люди Земли неординарны, НО точно не все смелы, чтобы самовыражаться. Главное, иметь что выражать. Для этого нужен ассортимент достойных интересов, в некоторых из которых Вы глубоко теоретически осведомлены и практически деятельны.
3. Честность.
Не строить из себя маму Терезу. Даже в начале отношений. Не хотите помогать кому-то с поклейкой обоев в свои выходные, честно откажитесь. Это вызовет уважение к Вам, что Вы не стали вилять и извиваться, что, мол, внезапно прилетел голубой вертолёт и Вас покажут в кино и поэтому в данный момент Вы не сможете… Это ложь и неуважение. Выбирайте уважение и правду.
4. Уважение.
Если в Вашей душе маловато любви, это не мешает Вам испытывать и проявлять уважение. Искренне, конечно. Лев Толстой устами Карениной сказал: "Уважение выдумали для того, чтобы скрывать пустое место, где должна быть любовь". Так смело же воспользуемся рекомендацией великого мыслителя!
5. Ответственность за своё настроение.
В первую очередь для самого человека ооочень благоприятно воздерживаться от высказывания недовольства своим бытием. И событийность лучше выстраивается по законам транссерфинга, притяжения подобного и т.п. И для общения - это немаловажный элемент, если Вы, конечно, заинтересованы во взаимоотношениях с высокоразвитыми личностями.
6. Эмоциональная самодостаточность.
Таковая означает, что Вы никогда не "цепляетесь" за людей, не "клянчите" их внимания и присутствия. Вы можете находиться в одиночестве, Вам в нём комфортно и Вы используете его для саморазвития. Если Вам тяжело, вспоминайте высказывание Соломона: "Всё проходит, пройдёт и это" и не навязывайте своё общество.
7. Чувство юмора.
Желательно, утончённого, а не топорного. Оно всегда сможет поддержать и Вас и собеседника. Чувство юмора - это высшая психическая функция, тесно связанная с уровнем интеллекта и поддающаяся развитию. Чтение классической литературы Вам в помощь.
Привнося данные качества в свою жизнь, Вы приобретаете больше гармонии и во внутреннем наполнении и в общении и в кармической событийности.
Спасибо, успехов!