Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

фреш-ролл с крабовой начинкой

Оглавление

Фреш-роллы с крабовой начинкой - это оригинальная освежающая закуска из тонких слайсов огурца с нежным крабовым вкусом. Блюдо очень вкусное, нежное, аппетитное и красивое в подаче. Такие рулетики с крабовой начинкой можно подать к праздничному столу или приготовить к ужину. Закуску можно подать к блюдам из риса, китайской лапше или к рыбе. Приготовление закуски займет минимум времени. Начинку для фреш-роллов можно менять по вкусу: добавлять вместо крабовых палочек креветки, красную слабосоленую рыбу, дополнять вареным рисом и рубленой зеленью.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 3,25 гр., Жиры 4,71 гр., Углеводы 5,01 гр.
  • Калорийность 75 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 20 мин
  • Активное время приготовления 20 мин
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 4 порции:

  • Огурцы свежие — 100 г
  • Соль — 4 г
  • Сливочный сыр — 80 г
  • Красный лук — 30 г
  • Майонез — 40 г
  • Крабовые палочки — 100 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить огуречные рулетики, следует выбирать крупные и длинные огурцы. Овощи нужно помыть, обсушить и нарезать на тоненькие пластинки с помощью специальной овощерезки.
Для того, чтобы приготовить огуречные рулетики, следует выбирать крупные и длинные огурцы. Овощи нужно помыть, обсушить и нарезать на тоненькие пластинки с помощью специальной овощерезки.

Шаг 2

Измельчить соломкой охлажденные крабовые палочки. Продукт можно заменить на вареное крабовое мясо или креветки.
Измельчить соломкой охлажденные крабовые палочки. Продукт можно заменить на вареное крабовое мясо или креветки.

Шаг 3

 Натереть сыр на мелкой терке. Можно использовать сливочный плавленый сыр, творожный сыр или филадельфию.
Натереть сыр на мелкой терке. Можно использовать сливочный плавленый сыр, творожный сыр или филадельфию.

Шаг 4

Измельчить мелким кубиком красный сладкий лук. Если лук слишком острый, можно обдать овощ кипящей водой.
Измельчить мелким кубиком красный сладкий лук. Если лук слишком острый, можно обдать овощ кипящей водой.

Шаг 5

Смешать крабовые палочки с рубленным красный луком и сливочным сыром. Заправить крабовую начинку майонезом, приправить по вкусу солью.
Смешать крабовые палочки с рубленным красный луком и сливочным сыром. Заправить крабовую начинку майонезом, приправить по вкусу солью.

Шаг 6

Выложить начинку на слайс огурца. Аккуратно свернуть заготовку в рулетик. Если огурцы слишком маленькие, можно закрепить фреш-ролл деревянной шпажкой.
Выложить начинку на слайс огурца. Аккуратно свернуть заготовку в рулетик. Если огурцы слишком маленькие, можно закрепить фреш-ролл деревянной шпажкой.

Шаг 7

Подают закуску к столу охлажденной. Хранить фреш-роллы из огурца в холодильнике длительное время не рекомендуется. Лучше всего подавать блюдо сразу же после приготовления.
Подают закуску к столу охлажденной. Хранить фреш-роллы из огурца в холодильнике длительное время не рекомендуется. Лучше всего подавать блюдо сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Рецепт драников из моркови и картофеля

Рецепт скумбрии, тушенной с овощами в томате

Овощное рагу с курицей, кабачками и стручковой фасолью

Еда
6,93 млн интересуются