Найти тему
FOODDDY TASTY

Стейк «Боличе», начиненный колбасой чоризо

Боличе – это блюдо кубинской кухни. Стейк, фаршированный колбасой чоризо и томленный в винном соусе.

Кухня образовалась под влиянием гастрономических шедевров разных стран мира. Так, в кубинской кухне прослеживаются элементы испанской, африканской и креольской кулинарии. На Кубе практически все блюда достаточно жирные и сытные, поэтому подают их обычно с ромом или иным крепким напитком.

Нам потребуется:

  • Говяжья вырезка 1,5 кг
  • Чоризо 200 г
  • Оливковое масло 60 мл
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Красное вино 250 мл
  • Вода 750 мл
  • Консервированные помидоры 1 банка
  • Оливки 100 г
  • Орегано по вкусу
  • Картофель 800 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Говяжью вырезку зачищаем от пленок и проделываем длинным тонким ножом отверстие в середине куска, во всю длину.

2. В это отверстие запихиваем колбасу, если она слишком толстая, можно нарезать ее крупными ломтиками.

3. Натираем мясо солью, перцем и орегано. Обжариваем со всех сторон на оливковом масле до золотистой корочки.

4. В толстостенной кастрюле обжариваем нарезанный полукольцами лук, 2-3 минуты. Затем добавляем измельченный чеснок, обжариваем еще одну минуту, периодически помешивая.

5. Наливаем вино, воду, нарезанные на кусочки помидоры, оливки. Все перемешиваем. Кладем мясо, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 3 часа.

6. Затем добавляем в кастрюлю крупно нарезанный картофель, солим, перчим, переворачиваем мясо, снова накрываем крышкой и готовим до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются