Боличе – это блюдо кубинской кухни. Стейк, фаршированный колбасой чоризо и томленный в винном соусе.
Кухня образовалась под влиянием гастрономических шедевров разных стран мира. Так, в кубинской кухне прослеживаются элементы испанской, африканской и креольской кулинарии. На Кубе практически все блюда достаточно жирные и сытные, поэтому подают их обычно с ромом или иным крепким напитком.
Нам потребуется:
- Говяжья вырезка 1,5 кг
- Чоризо 200 г
- Оливковое масло 60 мл
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 8 зубчиков
- Красное вино 250 мл
- Вода 750 мл
- Консервированные помидоры 1 банка
- Оливки 100 г
- Орегано по вкусу
- Картофель 800 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Говяжью вырезку зачищаем от пленок и проделываем длинным тонким ножом отверстие в середине куска, во всю длину.
2. В это отверстие запихиваем колбасу, если она слишком толстая, можно нарезать ее крупными ломтиками.
3. Натираем мясо солью, перцем и орегано. Обжариваем со всех сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
4. В толстостенной кастрюле обжариваем нарезанный полукольцами лук, 2-3 минуты. Затем добавляем измельченный чеснок, обжариваем еще одну минуту, периодически помешивая.
5. Наливаем вино, воду, нарезанные на кусочки помидоры, оливки. Все перемешиваем. Кладем мясо, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 3 часа.
6. Затем добавляем в кастрюлю крупно нарезанный картофель, солим, перчим, переворачиваем мясо, снова накрываем крышкой и готовим до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!