Найти тему
Здесь не дорого

Помидоры теперь не солю, а морожу.

Скажу сразу, я не любитель соленых томатов, если только в собственном соку. Поэтому помидоры у меня идут в основном в лечо.

По душе мне свежие помидоры, но так как свежими долго они не хранятся, я их замораживаю. Такую идею я узнала от соседки два года назад и такие заготовочки очень выручают зимой.

Ничего сложного в этом нет!
Для заготовки помидоры требуется только тщательно промыть и порезать.

Предложу несколько идей куда такие томаты можно использовать:

✔️Пицца.
Зимой свежие помидоры стоят почти как мясо. А иногда хочется побаловать своих домашних вкусной пиццей. Вот тут и выручают замороженные домашние помидорчики.

Перед заморозкой я режу томат кольцами, укладывают на тарелку или поднос, предварительно застелив его целофановым пакетом, чтобы не прилипли и не сломались.

-2

Отправляю в морозилку на пару часов и складываются в пластиковые контейнеры. Перед готовкой пиццы, размораживаю и раскладываю на тесто.

✔️Яичница на завтрак.

Очень люблю яичницу со свежими помидорами. Замороженные тоже ничем не хуже. Делаю всё как и выше, только режу кубиками.

Сначала обжариваю помидоры на масле, потом добавляю яйца. Сверху можно посыпать замороженной зеленью. Очень вкусно получается!

-3

✔️Супа.

Замораживаю также кубиками и добавляю в зажарку для супа. Особенно хорошо в борщ и харчо.

Единственный минус - много не наморозишь. Морозилка у меня большая, но одна))

Обязательно попробуйте, если не знаете куда деть оставшиеся помидоры!

Еда
6,93 млн интересуются