На затравку.
Почистить чеснок с минимумом усилий? Поместите в воду минуты на три. Делим на дольки, кожура намокает и легко снимается. Картошку варите в мундире и под крышкой. Так она будет вкуснее. Потом должна отстояться в горячей воде, до десяти минут. Так её легче чистить.
Ошибка многих хозяек снимать с морковки "стружку". Так вы лишаетесь многих полезных веществ, которые находятся в ней. Достаточно промыть в воде, а затем обдать кипятком. Это избавит вас от рутины и сохранит ценность продукта.
Следующая примочка касается и домашних помидоров и магазинных. С них надо обязательно снимать кожицу. После промывки, заливаем помидоры кипящей водой. Выдержать до минуты, потом охладить холодной водой и кожица легко отделяется.
Не все знают о пользе листьев редиса и выбрасывают их. Мы же едим их постоянно. Они идут к любому блюду как и остальная привычная зелень. Достаточно отрезать листья от клубня, разделить и хорошо промыть. Приятного аппетита!
* * * Уважаемые читатели, я буду благодарен, если Вы поставите лайк, подпишетесь и поделитесь публикацией с друзьями. Спасибо всем!