Найти в Дзене

Любовь похожая на сон 169. Я прекрасно понимаю, что рядом с тобой всегда должен быть провокатор (типа меня)

Художник Михаил Гробман. "Грехопадение"
Художник Михаил Гробман. "Грехопадение"

Дата:Thu, 14 Nov 2002 17:29:36 +0300 (MSK)

Тема:mm

Наташа... Последние дни перед отъездом в Польшу круговерть с визами, разрешениями, массу хлопот по работе... тут как обвалилось - то месяцами молчат, а здесь, как узнали что Серж уезжает, как с цепи сорвались... минуты нет…

Получил два большие письма от тебя... все понимаю... кроме одного: ПОЧЕМУ ты не уничтожишь своего зав. кафедрой?

Я прекрасно понимаю, что рядом с тобой всегда должен быть провокатор (типа меня), чтоб настроить тебя на бескомпромиссную борьбу. Ведь… и это главное: бороться ты будешь не за свою карьеру, не за лишние 200 гривен к зарплате, а за детей, за ДЕЛО!!!

Интриговать не надо... Надо просто пойти к ректору и начистоту все выложить Мол, откровенный мужской разговор: сколько можно терпеть безобразие на кафедре – пьянки, запущенность учебного процесса, сама найдешь что сказать... И делать надо все в открытую, чтоб не обвиняли в закулисных интригах. Я бы так сделал

Ты же умница, великолепный педагог и Учитель... (А какая ты ЖЕНЩИНА!!!)

И напирай на свои научные интересы – мол, списалась, договорилась с Москвой – буду писать докторскую, а тут такое безобразине на кафедре... Только не молчи... сколько же можно попустительствовать дерьму и отродью...

Не знаю... не знаю... мне, конечно же, трудно (и, как говорят – легко!) издалека советовать... могу не знать подробностей и местных условий, но мне кажется, что тебе самое место на заведовании – бой-баба, хохлушка, а какие ноги!!! А как ты стоишь на коленочках!!!

(Только прошу тебя про эти пикантные подробности у ректора не рассказывать...)

Еду на свою малую родину – в городок, где прошло детство с 45 по 52 год... Вернусь в первой декаде декабря. А пока до понедельника – черкни пару строк.

Серж

Друзья, это не рассказ и не литература, а письма ныне живущих реальных людей, известных в своей области и получивших признание не только в России. Понятное дело, что имена изменены, ведь публикуется уж слишком личное и потаенное. История напомнила роман Я. Вишневского "Одиночество в сети". Издаю не ради монетизации, а с целью поделиться, поскольку любовь меняет характер и судьбы, делает людей гармоничнее и сублимируется в творчество. Дочитайте эту историю до конца. Если не лень, поставьте палец вверх, с удовольствием отвечу на вопросы. Надеюсь, канал не заблокируют.

Читать дальше

Предыдущая глава

Начало