Найти в Дзене
Алёна в дороге

Нашла в Сочи аттракцион, на который первым делом идут китайские туристы. Попробовала на себе и показываю.

Уж не знаю, почему так повелось, но китайцы суют нос везде, где есть на что посмотреть. А уж если можно выполнить действие, то под хохот и визг они идут и делают. Тратя денюжки, время и эмоции. Последнее — особенно нещадно.

Все-это выглядит как веселый мазохизм жителей Поднебесной, которые в Китае будто ходят по струнке, а в поездке отрываются на полную катушку.

Фото автора. Подробности поездки в "Роза Хутор" опущу, потому что писала о ней в других постах ( ссылки прикреплю в конце поста).
Фото автора. Подробности поездки в "Роза Хутор" опущу, потому что писала о ней в других постах ( ссылки прикреплю в конце поста).

Привет, читатели и гости блога. В прошлой поездке в Адлер — район Сочи, про который я не единожды нелестно отзывалась в своих постах, у меня случилась поездка на курорт Роза Хутор. Посмотреть, чего же такого там построили, что курорт стал попсовым и популярным среди золотой молодежи.

Расскажу только про развлечение, на которое как мухи слетаются китайские туристы. При мне была мини-группа, и как сказал инструктор, они тут нередкие гости.

Фото автора. Спуск в пропасть
Фото автора. Спуск в пропасть

Развлечение — это скорее для тех, кто любит пощекотать себе нервы. А для тех, кто не любит — наказание. Или место, где можно посмотреть как тратят деньги сумасшедшие русские и иностранные туристы.

Это #Подвесноймост в горах, на высоте 2320 м. Пройти по нему может любой человек в возрасте от 15 лет.

Фото автора. Пейзаж завораживает, но смотреть на него на мосту некогда
Фото автора. Пейзаж завораживает, но смотреть на него на мосту некогда

Пока я решалась на прогулку по мосту, мини-группа китайцев бурно что-то обсуждала на родном языке. И видит Бог, надо было подождать и пропустить всех жителей Поднебесной вперед себя. Я же подождала пока пройдет часть группы и потопала.

На второй трети пути стало страшно.

Голова закружилась от высоты. А пейзаж, вместо красивой глубокой картинки, на пару секунд стал цветным пятном. Руки свело от холода — на высоте всего +7 градусов, несмотря на +30 у побережья.

Я все больше вцеплялась руками в трос, и, как оказалось, не зря.

Фото автора.Последняя треть пути
Фото автора.Последняя треть пути

В эту минуту китаянка, которая уже шла позади меня, дала жару. Она начала раскачивать мост. Лепетать и вопить что-то на своем китайском, смеяться во все горло и при этом трясти.

Мазохистка, не иначе — подумала я и поняла: надо скорее сваливать отсюда.

Но не получалось быстрее. Пока я миллиметровыми шагами подбиралась к финишу, остудить пыл китаянки и потуги сделать "солнышко" помог инструктор.

Фото автора.
Фото автора.

Обогнув пройденный маршрут уже по земле, чтобы отдать реквизит, я увидела следующую картину: двое китайцев снимают на камеру свою подругу и подбадривают ее криками. Получается, свой "трюк" она делала ради видео и фотографий.

Видимо очень хотелось показать многочисленной родне, оставшейся дома, как она эту Россию потрясла в прямом и переносном смысле слова.

Фото автора. Веселые китайские туристы с инструктором позади меня
Фото автора. Веселые китайские туристы с инструктором позади меня

Другие материалы по Розе Хутор:

  • Как дешевле всего доехать от Сочи/Адлера до Розы Хутор?
  • Как быстро и без очереди купить билет на подъемники Роза Хутор
  • Как получить бесплатно фотографию с вершины Роза Хутор