Всем привет!
Сегодня вы узнаете, как из фарша и яиц приготовить настоящий кулинарный шедевр. Кстати, с эти блюдом может справится даже ребенок, потому что все очень просто - завернуть яйцо в фарш и отправить запекаться.
Итак, поехали!
Нам понадобится:
- Фарш домашний 350 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соль и перец
Как готовим:
- Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.
Фарш лучше брать домашний, то есть говядина + свинина, можно накрутить самим, можно купить в фермерской лавке. Лук берем среднего размера. Ставим вариться яйца (вкрутую). - Нужно очень мелко порезать лук, будет лучше, если он не будет чувствоваться на зубах. Чеснок чистим и выдавливаем, добавляем вместе с луком к фаршу.
- Солим и перчим смесь по вкусу. Еще мне нравятся с фаршем грузинские приправы, например хмели-сунели, но это уже на ваше усмотрение.
- Выкладываем фарш на лист фольги и формируем прямоугольник, толщиной 1 см.
- На середину выкладываем уже отваренные, очищенные яйца и заворачиваем их в рулет.
- Оборачиваем мясной рулет фольгой и отправляем запекаться 20-25 минут. За 10 минут о готовности разворачиваем фольгу для образования корочки.
- Мясной рулет с яйцом готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!
А вы пробовали готовить мясной рулет в духовке? Может добавляли что-то вместо яиц? Оставляйте свои ответы в комментариях!