Сегодня я решила приготовить завтрак а-ля "пп-завтрак блоггеров Instagram", а именно нашумевший овсяноблин. Для его приготовления (без начинки) необходимо всего три ингредиента: овсянка(не требующая варки), яйцо и молоко, но было одно НО-яиц не оказалось в холодильнике, тогда я решила импровизировать.
И вот такие блинчики у меня получились, всего 200 ккал на порцию:
Ингредиенты:
- Геркулес (у меня Монастырский)-30 гр;
- Кефир 2.5% (у меня кефирная сыворотка, оставшаяся после приготовления творожного сыра) - 70 гр;
- Сыр (у меня Белебеевский)- 13 гр;
Процесс приготовления:
Шаг №1. В микроволновке подогреть кефир (кефирную сыворотку) примерно 30 сек.
Шаг №2. Теплый кефир вливаем в геркулес и оставляем на время пока мы натираем сыр на тёрке и режем помидорки.
Далее измельчаем блендером кефирно-овсяную смесь, добавляем туда немного разрыхлителя и выкладываем сыр.
Шаг №3. Хоть сковорода у меня и антипригарная, жарить их нужно аккуратно, добавляя немного масла (примерно 5 гр.), так как они очень привередливые. Огонь можно сначала поставить медленный, чтобы они немного схватились, а затем прибавить до подрумянивания. После чего их следует перевернуть.
Шаг №4. У меня вышло 4 блинчика, к ним я добавила помидоры и немного натурального йогурта. Итоговая калорийность всего блюда составила: 226 ккал.