Воздушное податливое тесто для вареников. ⠀ Ингредиенты: -3 ст. муки -1,5 ст. кипятка -1 яйцо -3 ст. л. подсолнечного масла -0,5 ч. л. соли ⠀ Приготовление: Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло. ⠀ Вскипяти воду и влей в муку, перемешай массу до однородной консистенции. Дай тесту немного остыть, примерно 5 минут. ⠀ В отдельной посуде слегка взболтай яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса у тебя получится однородное заварное тесто. ⠀ Оставь тесто в миске отдыхать минут на 30, не забудь накрыть его полотенцем. За это время можешь подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения. ⠀ Чудо, а не тесто! Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым. Приятного аппетита!