Хотя халяльное мясо хорошо известно в арабском и мусульманском мире, а также в мусульманских общинах других стран, большая часть мира не знает, что значит халяльное мясо.
Халяльное мясо
Чтобы получить сертификат производителя халяльного мяса, должны соблюдаться следующие строгие правила:
В течение всей жизни животного, с ним необходимо обращаться должным образом. Нужно обеспечивать достаточное пространство для передвижения, чистую воду, вегетарианскую пищу и свежий воздух. Ни в коем случае нельзя использовать антибиотики или гормоны. Если животное заболеет, то оно не может быть забито;
Забой может совершить любой мусульманин, достигший половой зрелости;
Перед тем, как животное будет зарезано, должно быть произнесено имя Аллаха (Бога). Это благословение называется тасмия;
Морда животного должна быть направлена в сторону Мекки;
Нож должен быть острым и без зазубрин (его нельзя затачивать в присутствии животных, другие животные не должны присутствовать при убое;
Животное не должно долго мучиться. Поэтому существует специальная техника (я не буду здесь о ней рассказывать). Но животное не мучиться совсем, все происходит молниеносно.
Мясо берется только тогда, когда кровь из него вся вытекла.
Почему мясо халяль полезнее
Как уже говорилось, отсутствие добавленных гормонов роста, антибиотиков, химикатов или побочных продуктов животного происхождения, предназначенных для быстрого откорма животных.
Фермеры также должны соблюдать надлежащие санитарные условия, чтобы получить сертификат халяль. Как мы знаем в наших животноводческих фермах санитария не входит в список приоритетов. Мясо также с меньшей вероятностью будет заражено, потому что кровь полностью сливается, что предотвращает потенциальный рост бактерий.
Почему халяльное мясо вкуснее
Многие люди замечают, что халяльное мясо более вкусное. Да, оно может показаться суше, так как из него слита кровь. Но если его правильно приготовить, то это будет даже не заметно.
Многочисленные исследования показали, что чем больше животное подвергается стрессу до убоя и в течение его жизни, тем ниже будет его качество мяса. У таких животных гликоген в мышцах превращается в молочную кислоту, которая придает мясу нежность и аромат.
При стрессе гликоген снижается, что приводит к уменьшению количества молочной кислоты.В результате мясо получается жестким, менее ароматным и быстро портиться. Молочная кислота еще помогает хранить мясо свежим более долгое время.
Хотя у других людей может быть другое мнение по поводу халяльного мяса и научные данные, что я привела, могут быть оспорены. Номне все равно больше нравится халяльное мясо.
Рецепты арабской кухни вы найдете здесь.
Мой инстаграмм - https://www.instagram.com/sharmtube/