Найти тему
Сладкий Персик

В кулинарном журнале прочитала, как правильно варить манную кашу

Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной!

Никогда не понимала, почему некоторые дети (да и взрослые) ненавидят манную кашу. Она же невероятно вкусная! Оказывается, все дело в комочках. Просто не все умеют готовить манную кашу правильно. Я умею =) Делюсь с вами секретами идеальной манной каши.

Манная каша без комочков
Манная каша без комочков
Купила новый кулинарный журнал и увидела там целую страницу про т, как варить манную кашу. Решила в своем блоге тоже рассказать. Вдруг кто-то не знает?

Во-первых, нужна правильная посуда. В идеале – ковшик или небольшая кастрюля из нержавейки, с толстым дном. Почему из нержавейки? Чтобы можно было спокойно мешать кашу и не бояться поцарапать стенки. А толстое дно необходимо для равномерного нагрева.

  • В ковшик наливаем нужное количество молока (у меня 400 мл)
-2
  • Насыпаем в молоко обычный сахар и ванильный. Конечно, без ванильного сахара вполне можно обойтись, но зачем? С ним каша получается намного вкуснее и ароматнее!
-3
  • И сразу же насыпаем манку. Второй секрет правильной манной каши – манку необходимо сыпать сразу же, в еще холодное молоко:
-4
  • Теперь берем обычную вилку или венчик (тоже самый обычный, ручной) и все хорошенько перемешиваем:
-5
  • Ставим кашу на самый медленный огонь и доводим до кипения. Третий секрет – кашу нужно постоянно мешать вилкой или венчиком. Прям постоянно, не отходя от плиты! Тогда она получится той самой нежной текстуры и без единого комочка.
  • После того, как каша закипела, ее нужно поварить еще примерно 3 минуты (и тоже постоянно мешать), затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Готовая каша получается примерно такой консистенции:
-6
  • Раскладываем нашу кашку по тарелкам, кладем в каждую тарелочку по кусочку сливочного масла и украшаем по желанию. Можно есть и просто так (уже очень вкусно) или добавить свежие/сушеные ягоды или фрукты, ягодный соус или варенье.
-7

Что нужно

  • молоко – 400 мл
  • манная крупа – 3 ст. л. с горкой
  • сахар – 1 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 20 г
Количество ингредиентов рассчитано на 2 тарелки каши.

Вот здесь можно посмотреть видеорецепт:

Если вы не умели варить манную кашу без комков, то советую непременно попробовать этот способ. Если будете все делать точно по описанию, то каша получится идеальной с первого раза! А еще я недавно варила манную кашу с сыром маскарпоне – мужу очень понравилась. Обязательно потом сниму рецепт!

А вы любите манную кашу? Напишите в комментариях!

Другие завтраки смотрите по тегу #сладкий персик завтраки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб