Найти тему

Чай какого сорта пользуется наибольшей популярностью?

У каждого человека в мире есть свой любимый напиток. Мало кто способен каждый раз пробовать что-то новое. То же самое и с чаем. При всем многообразии видов и сортов, люди зачастую выбирают тот, который нравится им больше всего.

В этой статье мы разберем, какие же чаи пользуются наибольшей популярностью.

1. Классический черный чай Ассам.

Популярен среди потребителей, так как обладает мягким, сбалансированным и простым вкусом. Хорошо сочетается с сахаром, молоком, медом и вареньем. Не требует никаких особых навыков заварки и его можно найти в любых магазинах.

2. Японская сенча.

Классический зеленый чай родом из Страны Восходящего Солнца. Приятный травяной аромат, насыщенный цвет и терпкий вкус с легкой горчинкой делают его фаворитом многих любителей чая среди зеленых сортов. В настоящее время сенчу выращивают во многих странах, включая США и Китай. Но самый оригинальный вкус будет у листьев, выращенных именно в Японии.

3. Пуэр.

Любителям бодрости и необычного вкуса посвящается. Этот благородный китайский чай привлек на свою сторону многих поклонников, благодаря нестандартному способу производства и уникальному вкусу. Чайные листья для пуэра спрессовывают и упаковывают в рисовую бумагу, после чего чай закапывают в землю или убирают в темное, влажное и прохладное помещение для дополнительного вызревания. Этот процесс занимает годы, и чем дольше зрел чай, тем больше он ценится на рынке.

4. Молочный улун.

Улуны - это отдельная категория чая, полученная при особом способе ферментации. Листья улуна крупные, но свернутые в небольшие шарики, которые при заваривании раскрываются. Наиболее популярный сорт в мире - молочный улун. Этот вид чая получают путем вымачивания чайных листьев в кокосовом молоке, после чего происходит свертывание и сушка.

5. Матча.

Еще один выходец из Японии. Этот вид чая в сухом виде похож на ярко-зеленый порошок, так как высушенные листья измельчают практически в пыль. Матча часто используется в приготовлении десертов и в кулинарии. Так же именно его используют в традиционной чайной церемонии и в любимой многими замене кофе - чай-латте.

6. Дарджилинг.

Высококачественный индийский чай, выбор No1 среди британских аристократов и ценителей вкуса. При производстве этого сорта чая используют крупные чайные листья и мускатный виноград. Правильно заваренный Дарджилинг по аромату может напомнить шампанское. К тому же, этот сорт считают одним из наиболее полезных для пищеварения.

7. Эрл Грей.

Черный чай с добавлением эфирного масла бергамота, цедры апельсина и соцветия васильков. Приятный аромат и насыщенный вкус этого чая быстро завоевал свою популярность. Однако из-за обилия эфирных масел часто возникает вяжущее ощущение во рту.

8. Каркаде.

Красный чай из сушеных цветов гибискуса. Обладает резковатым кислым вкусом и приятным цветочным ароматом. Содержит большое количество полезных веществ, которые хорошо влияют на иммунную систему.

9. Ройбуш.

Если быть точными, то это не чай, а особое африканское растение. Приятный мягкий вкус и пикантный аромат завоевали популярность среди любителей натуральных фиточаев. К тому же, ройбуш отлично справляется с головной болью.

Взято из Яндекс.Картинки
Взято из Яндекс.Картинки
Еда
6,93 млн интересуются