Найти тему
Неповариха

Про котлеты. Мой очередной эксперимент

Личное фото
Личное фото

Я давно хотела приготовить котлеты как-то по-новому . Но сильно заморачиваться не хотелось . Вот взять , например , рецепт котлеты "по-Киевски" . Это же с ума сойти можно ! Масло заморозить , саму котлету четыре раза туда-сюда обмокни . А в итоге - при жарке масло растаяло и вытекло на сковородку . Нет , я точно не повариха !

Но вкусно покушать очень люблю . И мои домашние тоже . Правда , мужу моему трудно неугодить , он все подряд ест и за 18 лет совместной жизни ни разу не пожаловался . (Может , и правда вкусно ?)

Но вернусь к котлетам . Решила я сделать их с начинкой . Сварила два яйца , потерла на терке (мелко или крупно - значения не имеет), порезала туда же немного зеленого лука и укропа (с укропом главное не переборщить), подсолила , перемешала . Начинка готова !

Фарш взяла свиной в количестве 500 гр . Измельчила в блендере одну крупную луковицу , посолила , поперчила , перемешала с фаршем - готово . Хлеб , яйцо или еще что-то в фарш не добавляла .

Для панировки решила использовать муку .

Личное фото
Личное фото

А дальше сделала так : взяла в руку столовую ложку с небольшой горкой фарша , скатала из него шарик , немного отбила , перекидывая с ладони на ладонь и расплющила до толщины примерно 1 см . На середину лепешки из фарша положила 1 чайную ложку начинки .

Личное фото
Личное фото

Завернула наподобие пирожка . Первая такая котлета получилась хорошо , а вот дальше мне почему-то все время не хватало фарша , чтоб хорошо завернуть начинку . Может я больше начинки ложила или недостаточно тонко расплющивала фарш ? Не знаю . Но каждый раз приходилось добавлять на почти полностью завернутую котлету немного фарша . На вкус и внешний вид котлет этот факт никак не повлиял .

Когда котлетка будет свернута так , чтоб нигде не выглядывала начинка , слегка отбиваем ее так же , как перед этим отбивали комочек фарша . Это важно . Так волокна мяса лучше соединяются друг с другом и котлета точно не развалится при жарке .

Личное фото
Личное фото

Теперь нужно хорошенько обвалять в муке , перевернув несколько раз .

Личное фото
Личное фото

Жарить нужно в достаточно большом количестве растительного масла , чтобы котлеты были погружены в него хотя бы до половины , на среднем огне . Главное , чтоб масло не дымилось .

Личное фото
Личное фото

Моим домашним такие котлеты очень понравились . Попробуйте приготовить , это совсем не сложно .

Пишите , понравился ли вам такой рецепт . За подписку или лайк буду очень благодарна .

Еда
6,93 млн интересуются