Представить жизнь без интернета сейчас могут только что "деревенские" жители и то старческого возраста. На начало 2020 года более 4,5 миллиарда людей пользуются интернетом, а аудитория социальных сетей перевалила за отметку в 3,8 миллиарда. Почти 60% мирового населения уже онлайн, и есть все основания полагать, что уже к середине года половина всех людей на планете будут пользоваться соцсетями.
И так, давайте разберёмся, почему же мы день ото дня юздаем просторы виртуальной реальности.
1. Боимся пропустить что-нибудь важное для себя. Навернека каждый из нас, просыпаясь утром, в первую очередь разблокирует свой гаджет и смотрит кто ему написал или кто что прислал. Психологически или проще говоря, мы хотим быть нужными кому-нибудь, для нас стало важным моментом, чтоб кто-нибудь к нам обратился или поставил тот же самый лайк на фото.
2. Интерес к тому, что нового произошло в мире. Политика, экономика, шоу бизнес, спорт и т.д. Всей этой информацией пользуются миллионы людей, начиная с детей про их любымых героев и заканчивая бабушкой, которая хочет вычитать новый рецепт того же "Лечо". Что уже говорить про подростков, которые то и дело следят в соц. сетях и не только за своими новыми кумирами. Взослые люди кстати не исключение, различается только тематика и грань фанатства.
3.Заработки в инете. Уже давно все прекрасно знают, что деньги можно делать и делают именно в виртуальной цифровой реальности. Тот же самый Вайлдберриз или Ламода прямой показатель гиганской итернет-корпорации. В пример можно привести так же и майнинг, где любители добывают биткоин и ему подобные цифровые деньги. Ну и конечно в наше время стало очень популярным делом это поставить ставку на определенный вид спорта.
4. Игры онлайн. Если открыть тот же гугл плеймаркет, то результат виден на глаза. Миллионы скачек игр и приложений, которых кстати тоже не одна тысяча в наше время. Детям всегда нравилось играть, а темболее теперь, стоит иметь только смортфон, выход в интернет и эти миллионы игр уже у тебя. А если подумать, то это относится и к 3 причине, которая находится выше этого пункта. Многие современные игры построены на принципе донатства и рекламы, откуда и получают свою прибыль.
5. Общение, не выходя из зоны комфорта. Ну и на последнем месте этого списка это конечно общение с коллегами, близкими и родными с помощью интернета. Это фантастический прогресс, если разобраться. Можно не ехать за тысячи киллометров, а сидя у себя в кресле пить чай и общаться с другом или родителями почти как в живую. Но у этого пункта есть свой минус и он заключается в том, что многие люди совсем уж разленились. Они перестали ходить в гости, реже стали общаться и гулять вместе, речь идет о молодом поколении людей, вы наверное и сами это замечали не раз, а может даже и в данный момент это происходит с вами..)