Итак, как следует из названия рецепта, эта заготовка готовится ускоренным методом.
Нашинкуйте соломкой белокочанную капусту. Натрите на крупной терке морковь.
Перемешайте капусту с морковью и посолите ( на 10 кг капусты - 250 гр моркови и 200 гр соли),
Уложите капустно-морковную смесь в банку, сверху положите 5-6 горошин черного перца и залейте холодной кипяченой водой. После этого оставьте банку в комнате на три дня, переодически помешивая капусту ( не закрывайте банку плотной крышкой, лучше прикройте ее марлей),
Слейте через три дня рассол, добавьте в него стакан сахара и снова залейте им капусту. Накройте банку капроновой крышкой и поместите в холодильник.
На следующий день капуста будет готова к употреблению. Идеальная температура для хранения капусты: от 0 до 2 градусов тепла.
Именно при такой температуре капуста не замерзает и не перекисает, а надолго сохраняет свои полезные свойства.
Приятного аппетита!