Найти в Дзене
RECEPT.RU

КАК ЗАКВАСИТЬ КАПУСТУ ЗА 3 ДНЯ

Итак, как следует из названия рецепта, эта заготовка готовится ускоренным методом.

Нашинкуйте соломкой белокочанную капусту. Натрите на крупной терке морковь.

Перемешайте капусту с морковью и посолите ( на 10 кг капусты - 250 гр моркови и 200 гр соли),

Уложите капустно-морковную смесь в банку, сверху положите 5-6 горошин черного перца и залейте холодной кипяченой водой. После этого оставьте банку в комнате на три дня, переодически помешивая капусту ( не закрывайте банку плотной крышкой, лучше прикройте ее марлей),

Слейте через три дня рассол, добавьте в него стакан сахара и снова залейте им капусту. Накройте банку капроновой крышкой и поместите в холодильник.

На следующий день капуста будет готова к употреблению. Идеальная температура для хранения капусты: от 0 до 2 градусов тепла.

-2

Именно при такой температуре капуста не замерзает и не перекисает, а надолго сохраняет свои полезные свойства.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются