Найти тему
Natalia Szerebriakova

Вена life: Зальцбург, город Моцaрта

Привет всем!

На этой неделе я в отпуске - дело, конечно, приятное, и я решила съездить в Зальцбург, знаменитый город Моцaрта, где я еще не была. Мне посоветовали ехать на несколько дней, и, действительно, как я вижу по списку достопримечательностей, осмотреть город за день невозможно, и я решила поехать на три дня. После долгих поисков я выбрала старый отель почти в центре, откуда будет легко ходить пешком, и наметила 4 достопримечательности для посещения: дворец Мирабелль, Соборный квартал, крепость Высокого Зальцбурга, Новая резиденция, - все с музеями.

Зальцбург - город Моцартa и фестивалей, объект мирового культурного наследия ЮНЕСКО, место действия фильма "Звуки музыки" - моего любимого фильма, который шел в кинотеатре моей мамы в мои подростковые годы, не могу сказать, сколько раз я его смотрела, но в то время я никогда бы не поверила, что смогу лично посетить этот город.

Говорят, Зальцбург стоит посетить в любое время года. Весной, когда кофейни накрывают свои столики на улице, и повсюду в садах расцветают магнолии. Летом, когда сцена оперы Едерманн в дни фестиваля захватывает соборную площадь, и красиво одетые гости прогуливаются по городу. Осенью, когда листья на Менхсберге и Капуцинерберге меняют цвет, и первые жаровни марони устанавливают свои печи. Зимой, когда празднично освещенные большие и малые рынки Advent предлагают свои товары.В последние дни лета я надеюсь вернуться очарованной Зальцбургом и с дневником моей поездки.

лососевая лазанья с рукколой и грибами
лососевая лазанья с рукколой и грибами

А пока предлагаю Вам рецепт из Зальцбурга: Лососевая Лазанья.

Ингредиенты: Копченый лосось, соус бешамель (сливочное масло, мука, молоко), чеснок, соль, перец, лазаньевые листы.

В Зальцбурге ингриденты смешивают с соусом, поэтому он должен быть более жидкий. Добавить в соус кусочки лосося, приправить солью, перцем, чесноком и большим количеством укропа, можно добавить и сливки, даже взбитые. Покрыть смазанное блюдо лазаньевыми листами, выложить часть соуса с лососем, закрыть лазаньевыми листами, опять выложить соус, повторить, но последний ряд - лазаньевые листы, которые посыпаются сыром. Затем поместить в разогретую до 180° печь примерно на 40 мин. Подавайте с салатом - зеленым или смешанным - с огурцом, помидором, морковью, болгарским перцем.

Лазанью можно сделать так же с тунцом или другой рыбой. Классическая лососевая лазанья имеет ряды соуса бешамель и шпината с кусочками лосося, но существуют рецепты с заменой шпината капустой или другими овощами. Приятного аппетита!

Продолжение следует...

Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить лайки и записаться на мой канал!

https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd

Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!