О, как низко мы пали, после бефстроганова, рульки и прочих тако — выкладываю рецепт салата :) Но у Антона выборы, у меня выходной и необходимость чем-то покормить человека, который ночью придет с участка донельзя вымотанный, желательно без использования сложной техники и духовки. Так что салат — наш выбор! Недаром говорят, что женщины могут приготовить салат из чего угодно наравне со шляпкой и скандалом. Из чего угодно — сомневаюсь, но уж из горбуши я салат приготовлю точно!
Вообще я рыбу не люблю, но конкретно на этот салат моя нелюбовь не распространяется. За исключением, пожалуй, необходимости разбирать горбушу и отделять от костей, но это неизбежное зло. Потому, недавно вспомнив этот рецепт, я немедленно предложила Антону его приготовить, ну а сегодня повторяю :)
Итак, для приготовления простого салата нам понадобятся ингредиенты:
- Горбуша натуральная — 2 банки (по 245 г)
- Картофель (средний) — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Салат свежий — упаковка (у нас «Саланова кудрявый» в горшочке)
- Майонез (по вкусу)
Расписывать тут особенно нечего, как, пожалуй, и в любом салате — вводная покажется длиннее :) Однако есть пара нюансов, о которых стоит упомянуть.
Для начала отвариваем картофель и яйца.
Sic! Картофель мы обычно варим в мундире — получается дольше, зато вкус сохраняется полностью, не вываривается в воду совсем.
Затем моем, сушим и аккуратно разбираем-нарезаем салат.
Sic! Салат можно использовать разный — мы довольно долго использовали обычный листовой, который у нас продается в горшочках, но он после того, как его смешиваешь с остальными ингредиентами, превращается в тряпочку. Потом мы начали использовать «Фриллис», стало повеселее, потому что свою свежесть он сохраняет, но в нем есть подвох: поскольку он очень сочный, сока он дает невероятно много, особенно если постоит. Плавающая в застоявшемся соке рыба — такое себе удовольствие. Поэтому мы сейчас используем «Саланова кудрявый» — он что-то среднее, и не такая тряпочка, как обычный листовой, и не дает так много сока, как «Фриллис».
И, наконец, разбираем на части горбушу — как правило, в консервах она уже настолько мягкая, что ее можно разобрать руками, не используя нож. Можете сказать: фи, консервы. А я скажу, что если не живешь на берегу теплого моря, то консервы — наш метод. Ту свежую рыбу сначала найди, потом почисть, потом порежь, потом приготовь — мороки же ради одного салата! С консервами проще: открыл, отделил от костей, разобрал, вмешал в салат. Профит!
Картофель и яйца режем примерно такими же кусочками, на которые у нас распалась рыба, ибо, как говорит Ивлев, правильная нарезка делает в салате половину вкуса блюда. А дальше используем, по выражению Семена Колесникова, победителя первой русской «Адской кухни», секретный ингредиент — майонез. Любители более или менее здоровой еды могут сделать его самостоятельно, но мы используем покупной, потому что, опять же, это салат и основное требование к нему — быть быстрым в приготовлении.
Наверное, его можно заменить какой-то другой заправкой, но скажу честно — мы не пробовали и за вкус в этом случае я не ручаюсь.
Перемешиваем и — вуаля! Салат готов к употреблению! Он по понятным причинам очень сытный и запросто заменяет традиционный ужин, а указанного объема продуктов хватает на троих весьма габаритных людей, крайне любящих поесть.
Надеюсь, рецепт вам понравится и вы будете готовить этот салат у себя. Раз уж я, неготовящий, могу его сделать, то люди с прямыми руками и подавно :)
А у вас есть любимые рецепты салатов? Которые не оливье. Поделитесь?
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки — это очень мотивирует писать и снимать видео дальше!