Состав у этих оладушек замечательный! Кабачок, рисовая и ЦЗ муки, кефир и яйца. Оладушки получаются вкусные, сочные, мягкие, нежные и воздушные!)
Ингредиенты :
Кабачок - 500 г.
Мука рисовая - 200 г.
Мука ЦЗ - 200 г.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 500 мл.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сах. песок - 2 ст. л.
Подсолнечное масло.
Кабачок натереть на крупной тёрке. Не отжимать. Желтки отделить от белков. Желтки отправить к кабачками. Добавить соль, сахар. Все хорошо перемешать. Добавить кефир и соду. Далее постепенно добавляем муку. Вымешиваем. Тесто по консистенции должно быть, как не очень густая сметана. Белки взбить до твёрдых пиков. Добавить аккуратно их в тесто. С белками тесто взбивать сильно не надо. Просто несколько раз осторожно перемешать.
Наше тесто готово.
На раскаленную и смазанную подсолнечным маслом сковороду выкладываем ложкой тесто. Убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой. Печём с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь и комментируйте! Нам интересно Ваше мнение!