Найти тему
О еде и не только.

Нежные, воздушные ПП оладушки.

Состав у этих оладушек замечательный! Кабачок, рисовая и ЦЗ муки, кефир и яйца. Оладушки получаются вкусные, сочные, мягкие, нежные и воздушные!)

Ингредиенты :

Кабачок - 500 г.

Мука рисовая - 200 г.

Мука ЦЗ - 200 г.

Яйца - 3 шт.

Кефир - 500 мл.

Сода - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Сах. песок - 2 ст. л.

Подсолнечное масло.

Кабачок натереть на крупной тёрке. Не отжимать. Желтки отделить от белков. Желтки отправить к кабачками. Добавить соль, сахар. Все хорошо перемешать. Добавить кефир и соду. Далее постепенно добавляем муку. Вымешиваем. Тесто по консистенции должно быть, как не очень густая сметана. Белки взбить до твёрдых пиков. Добавить аккуратно их в тесто. С белками тесто взбивать сильно не надо. Просто несколько раз осторожно перемешать.

Наше тесто готово.

На раскаленную и смазанную подсолнечным маслом сковороду выкладываем ложкой тесто. Убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой. Печём с обеих сторон до румяной корочки.

-2

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь и комментируйте! Нам интересно Ваше мнение!

Еда
6,93 млн интересуются