Найти в Дзене
Хорошие Новости

Как правильно выбрать арбуз.

Примерно с конца августа начинается сезон активной продажи вкуснейшей ягоды, полакомиться которой любят, как дети, так и взрослые. Не зная определенных правил выбора арбуза, мы рискуем принести домой недостаточно зрелую и вкусную ягодку. Хорошо, если сделать удачную покупку поможет продавец — знаток в овощном магазине, а если покупать в супермаркете?

После того, как мне "посчастливилось" купить незрелый арбуз, я решила воспользоваться всезнающим интернетом и запастись несколькими советами "бывалых". Делюсь!

1. Оказывается, степень сухости "хвостика" арбуза, как принято полагать, не является показателем спелости плода.

2. Утверждают, что необходимо обратить внимание на "арбузиху" - вмятинку на противоположной стороне от хвостика плода. Чем шире она, тем ягода слаще.

3. Если есть возможность, то можно поднести арбуз к уху и осторожно надавить на его с обеих сторон — затрещал, значит спелый.

4. Пятно на боку арбуза должно быть оранжевого или ярко — желтого цвета и меньше 10 сантиметров в диаметре. Если оно большое, то можно предположить, что плод созревал на влажной почве в тени и долго. При таких условиях, он может быть водянистым и несладким на вкус.

5. Советуют не приобретать нецелый арбуз, так как на сколе или срезе очень быстро появляются болезнетворные бактерии.

6. Если постучать по арбузу — звонкий звук укажет на его спелость.

Если данные советы помогут кому — нибудь сделать правильный выбор, буду очень рада. Так же попробую сама применить их при покупке моей любимой осенней ягоды.
Если знаете еще советы для выбора спелого и вкусного арбуза, пишите, буду рада полезной информации!