Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!
Наверно, многие из Вас слышали, а может уже и пробовали, закуску из баклажанов, по вкусу напоминающую лесные грибочки...
Давайте приготовим и проверим, так ли это?
Я выбрала один из самых популярных рецептов, самый лучший и самый натуральный, где нет грибных приправ и бульонных кубиков...
Для приготовления литровой баночки закуски понадобиться:
- баклажаны 1 кг;
- головка чеснока (5-7 зубчиков);
- репчатый лук 1 шт;
- подсолнечное масло 100 мл + немного на обжаривание лука;
- уксус 4 стол. л.;
- вода 1,5-2 л.;
- пучок укропа;
- соль 2 стол. л.;
- черный молотый перец по вкусу;
Приготовление:
1) Баклажаны помыть , удалить плодоножку и счистить кожицу;
2) Нарезаем баклажаны кубиком, размером 1,5-2 см;
3) В большую кастрюле вылейте воду и закипятите её; После того как вода закипит, всыпьте в неё соль и закиньте нарезанные баклажаны;
4) Дождитесь повторного закипания и поварите баклажаны 4-5 минут, периодически помешивая и опуская их на дно;
*вода потемнеет - это нормально;
*через 4-5 минут баклажаны станут визуально полупрозрачными;
5) Слейте баклажаны в дуршлаг и оставьте стекать и остывать (вместе с отваром уйдёт вся горечь, присущая этому овощу);
6)Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до полупрозрачности, переложите лук в глубокую миску, где будете соединять продукты;
7) Чеснок мелко порубите ножом, через пресс лучше не пропускать, кусочки будут красивее смотреться, - переложите в миску;
8) Укроп измельчите, - переложите в миску;
9) Влейте масло и уксус, перемешайте заправку;
10) Остывшие баклажаны переложите в миску к заправке, аккуратно перемешайте, чтобы не превратить нежные баклажаны в кашу;
11) Попробуйте, добавьте перец и соль по своему вкусу;
12) Переложите закуску в чистую баночку и уберите в холодильник настояться, через пару часов уже можно есть;
*Храните в холодильнике до 2х недель.
От себя хочу сказать, что баклажаны получаются очень вкусными, в меру пикантными и остренькими...
Грибного вкуса, как такового, я не почувствовала, но лёгкий привкус похожего грибного маринада всё таки присутствует.
Визуально - это тоже не похоже на грибы...ну зачем кого-то обманывать и сыпать в баклажаны грибные специи, они и без этого прекрасны!
Приятного Вам аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/
🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1
#баклажаныкакгрибы #баклажаны #закускаизбаклажанов #пикантныебаклажаны #рецептыизбаклажанов #вкусныерецепты