Добрый день!
Статей про #факторинг и #онлайн-факторинг на нашем канале становится все больше, поэтому ориентироваться в них все труднее. Для вашего удобства мы делаем полный перечень всех материалов о факторинге, которые выходят на канале (разумеется, со ссылками, и, конечно, пополняемый).
Итак, приступим? По ссылке в названии статьи вы можете сразу перейти в нужный материал.
Общие материалы о факторинге: что, как и для чего
- «Что такое факторинг». Факторинг – это доступно! Рассказываем о сути факторинга простыми словами и на практическом примере.
- «Факторинг: финансирование бизнеса в кризис». Получить заемное финансирование в кризис практически невозможно, но с факторингом эта проблема не возникает. Почему? Рассказываем.
- «Кассовые разрывы у МСП: что делать?». Малый и средний бизнес (а тем более – микробизнес) менее всего защищен от дефицита оборотного капитала и кассовых разрывов. Факторинг – прекрасная возможность для МСП бороться с этими проблемами.
- «Факторинг онлайн: чем он лучше «бумажного». В факторинг начали внедрять цифровые решения совсем недавно, но клиенты уже оценили удобство и скорость получения онлайн-финансирования. Рассказываем, чем онлайн лучше «бумаги», и как получить факторинг в дистанционном режиме.
- «Регресс в факторинге: что это такое?». Не так страшен регресс, как его описывают интернет-порталы. Рассказываем о плюсах и минусах регресса в факторинге (спойлер – первых ощутимо больше!)
- «Термины факторинга, часть 1. Что за требования уступают?». Объясняем, какая уступка лежит в основе факторинга, что такое денежные требования, какие стороны есть в сделке и как считают максимальный и минимальный лимиты. И кое-что еще…
- «Термины факторинга, часть 2. На какую сумму начислят проценты?». Что такое факторинговая комиссия? Чем отличаются суммы контракта, уступки и финансирования? Зачем в онлайн-факторинге нужны реестры денежных требований? Рассказываем про это и не только.
- «Факторинг – все по закону!». Обзор законодательства, регулирующего факторинговые сделки.
Мифы и легенды древнего факторинга. Сейчас все не так, как 10 лет назад - убедитесь сами!
- «Мифы и легенды факторинга. Часть 1». Сложная документация, обязательный переход на обслуживание в другой банк, запутанные взаиморасчеты? Это все мифы!
- «Мифы и легенды факторинга. Часть 2». Большие комиссии, и я получу гораздо меньше, чем заплатит заказчик? Заблуждения!
- «Мифы и легенды факторинга. Часть 3». Регресс – это опасно, а факторинг дают только поставщикам с большим числом заказчиков? Все совсем не так!
- «Мифы и легенды факторинга. Часть 4». Думаете, деньги не дадут, пока заказчик не начнет платить, а документы собирать очень долго? Мы вас разубедим!
Практика факторинга: проясняем сложные моменты
- «Факторинг или кредиты - что лучше?» Вы, конечно, ждете, что мы скажем «факторинг»? А вот и нет! Каждый источник финансирования по-своему хорош, а где-то имеет недостатки. В статье мы сравниваем факторинг и кредиты и даем рекомендации.
- «Лизинг или факторинг? И лизинг, и факторинг!». Продолжаем сравнивать факторинг с другими инструментами финансирования бизнеса.
- « Кредит на исполнение контракта или факторинг - что лучше?» Сравниваем предзакупочный факторинг и контрактное финансирование.
- «Что выгоднее - взять факторинг или попросить у заказчика предоплату?». Рассказываем, чем факторинг лучше предоплаты от заказчика, если покупатель требует скидку.
- «Как посчитать проценты по факторингу». Что в первую очередь интересует организации, которые привлекают внешнее финансирование? Правильно, его цена. Рассказываем, как формируется процентная ставка по факторинговой комиссии, как она рассчитывается и выплачивается – разумеется, с практическими примерами!
- «Бухгалтерский учет в онлайн-факторинге: проводки для поставщика и заказчика». Больше, чем дороговизна факторинга (а мы знаем, что это не так, и факторинг вполне доступен!) потенциальных клиентов пугает только сложность бухучета. Рассказываем, как вести учет факторинговых операций поставщику и заказчику. Все очень просто!
- «Онлайн-факторинг: получите деньги без лишних справок. Рассказываем, какие нужны документы». Факторинг онлайн гораздо проще обычного «бумажного», в том числе на этапе сбора документов. Рассказываем, что понадобится для подачи заявки (сразу говорим – многочисленные справки не пригодятся!), и как предоставить документы в режиме онлайн.
- «Зачем заказчику факторинг?» Рассказываем о финансовой и нефинансовой пользе использования факторинга в закупках. Бонус: текст можно использовать для убеждения заказчика согласовывать реестры на онлайн-финансирование.
- «Факторинг при проблемах с кредитной историей» - возможно ли его оформить? Отвечаем: возможно! Все дело в принципиальной разнице кредитов и факторинга.
- «Кому не дадут факторинг?» - рассказываем про стоп-факторы: реальные и надуманные.
- «Факторинг от нескольких компаний одновременно - это реальность!» - в отличие от кредитования, в факторинге нет ковенант, которые ограничивают финансирование в других компаниях. Рассказываем, почему.
Напоминаем, что на канале также есть навигатор по материалам о крупных заказчиках, которые сотрудничают с GetFinance.
И не забывайте подписываться на наш канал, чтобы не пропускать новые публикации, ставить лайки и писать комментарии! Нам очень важно знать, что вам полезны и интересны наши материалы!