Врываемся в рабочий ритм со свежим дайджестом от JagaJam! Здесь мы собрали интересные новости из мира медиа и соцсетей. Сегодня говорим о фактчекинге, хейтспиче, супераппах и о том, что нас ждёт в ближайшем будущем.
Яндекс Дзен
Яндекс Дзен начнет проверять материалы на достоверность. Фактчекеры будут анализировать публикации блогеров на наличие фейков. К тестовой программе подключили целую команду экспертов по работе с информацией.
Что будет проверяться на достоверность: быстро набирающие популярность публикации, обсуждаемые темы, посты, на которые приходят жалобы от читателей, а также факты, цифры и цитаты.
Что не будет: личное мнение и оценочные суждения авторов, художественный вымысел и сатира. Узнать подробности и присоединиться к программе можно здесь.
Facebook продолжают пугать нас своим супераппом. Грядет слияние легендарных соцсетей: Facebook, Instagram и WhatsApp. Чего нам ждать:
- Insta-сторис можно будет просматривать через приложение Facebook. Теперь ваши истории наберут еще больше просмотров! Правда, смотреть их смогут только те, кто подписан на вас в Instagram и подключил свой аккаунт к профилю FB. Сейчас опция находится в тестовом режиме.
- Началось объединение чатов Instagram и FB Messenger. Некоторым пользователям стало доступно обновление с расширенным функционалом: красочные чаты, дополнительные смайлики, свайп для ответа и возможность общения через Direct с друзьями из Facebook.
- Видеозвонки FB будут отображаться в Direct, а в перспективе еще и в WhatsApp.
Что еще нового появится у Facebook? Лимиты на число активных рекламных объявлений в кабинете. Количество доступных объявлений будет зависеть от открученного бюджета. Сейчас анонсированы 4 уровня лимитов. Ограничения вступят в силу в феврале 2021 года. Теперь вы не сможете запускать более 250 рекламных объявлений для FB и Instagram одновременно, если за прошлый год потратили меньше 100 тысяч долларов (~7,5 млн рублей). Другие уровни можете посмотреть на скрине ниже.
Источник
Mail.ru
Mail.ru Group открыли для тестирования собственный медиа-сервис с системой рекомендаций «Пульс». Авторы смогут публиковать материалы, добавлять к ним фото и видео (в будущем еще и ссылки на внешние сайты) и зарабатывать на рекламе. Для поднятия охватов статьи будут проходить модерацию, отображаться в общей ленте и рекомендоваться подходящей аудитории. Чтобы разместить публикацию, нужно зайти в личный кабинет, создать заметку в редакторе и дождаться проверки модераторами. Подробнее здесь.
ВКонтакте
ВКонтакте запустили групповые видеозвонки с собственными AR-фонами и возможностью подключать до 128 участников одновременно. Конференции не ограничиваются по времени, а пользоваться услугой можно без регистрации в соцсети. Коротко о функционале и возможностях: демонстрация экрана, переписка в чате сохраняется и после завершения разговора, организатор конференции может включать и отключать микрофоны у других участников, есть опция «поднять руку», сервис предупредит, если у пользователя плохое соединение или выключен микрофон во время разговора. Подробнее здесь.
Компания тестирует технологию по борьбе с агрессией и хейтспичем. Нейросеть должна упростить процесс обработки жалоб и оградить пользователей от враждебной информации и ненависти.
Источник
Instagram разрабатывает опцию автоматических субтитров в сторис. Функция будет доступна через стикер «Captions». Так как многие пользователи смотрят сторис без звука, новая фича позволит улучшить просматриваемость и вовлеченность. Сервис также экспериментирует с разделом «сезонные топики», где будут собираться темы, связанные с конкретной датой. Сейчас эта функция доступна у японских юзеров. Источник
Кроме этого, сервис тестирует новые интерфейсы — три типа расположения вкладок в нижнем меню. В некоторых вариантах нет кнопки «добавить пост». Зато есть кнопки «Reels» (короткие музыкальные видео) и «Shop» (лента с материалами от интернет-магазинов).