Найти тему
Игорь Лим

Как стать Барменом? Какого это работать за баром?

В этой статье я расскажу о том как стать Бартендером , а не "наливайкой" в ближайшей шашлычной.

Я думаю многие из читателей работали официантами во время учебы , просто для подработки , но мало кто остался в этой сфере и погрузился в неё. Если нет опыта в работе официантом так или иначе мы все ходим в заведения и контактируем с ними.

Бармен /бартендер это тот же официант , только более успешный в данной сфере. Почему? Потому что на бармене весит больше ответсвенности, больше работы мозгами и больше знаний.

"Какие знание нужны чтобы наливать виски-колу или пиво?" . Ну , никаких. Задача бармена знать продукт, и о его историю , вкус, аромат , сочетаемость с другими напитками и тд. Это и отличает бармена от обычной "наливайки". Если приходя в заведение спросить человека за стойкой в чем отличие JW Gold label от того же Jack daniels , и человек лезет в телефон , то лучше уйти с данного заведение.

Ведь вам не смогут предоставить хороший продукт, интересную беседу, рассказать что-то новое о напитке или правильно его подать.

Как стать барменом ?

Можно зайти в любое заведение и спросить нужен ли им Барбэк (он же помощник бармена) , если нет , то посмотреть в интернете вакансию на ту же позицию.

Это нужно для того чтобы вы поняли нужно оно вам или нет. Ведь хочется чтобы работа приносила счастье , а не стресс , нервы и головную боль.

Сразу скажу , толку от платных курсов мало. Да , вам дадут сразу комплекс знаний. Да , возможно вам помогут с трудоустройством . Но за это время вы будете тратить свои время и деньги, а знания можно получить в интернете, главное желание учиться.

Для таких случаев написана книга "Библия бармена". В этой книге содержится всё , от истории, сусла и производства продукта , до правильной подачи шампанского пузатому дяде.

Если есть вопросы по поводу работы за баром пиши комментарии, отвечу в следующих статья.

Подписывайся и ставь лайк !

:)

Еда
6,93 млн интересуются