КАРНИ-МАФФИНЫ- наша новая мясоедная безуглеводная вкусная страсть 😋
⠀
Идея пришла случайно, благодаря плохой погоде, сделавшей меня домоседкой, и желанием побаловать мужа чем-то безуглеводным, куда можно намазать печеночный паштет или авокадную намазушку 👌🏻
⠀
Правда, оказалось, что карни-маффины, как пирожки, вполне самостоятельное блюдо! 🥧
⠀
Как же божественно они благоухают, как вкуснейше тают во рту и как сложно остановиться, когда хочется слопать ВСЕ 🙊
⠀
На 5 небольших маффинов:
⠀
⁃ Приготовленное мясо 250−300 гр (у меня был вареный говяжий фарш, можно остатки любого другого мяса, подозреваю, что курятина пойдет на ура)
⁃ 2 средних/3 мелких вареных яйца
⁃ 1 сырое яйцо
⁃ Бонусом — печенка ~50 гр (хоть сырая, хоть вареная)
⁃ Соль/перец по вкусу
⁃ Масло сливочное/гхи/любой жир 1 ст.л.
⁃ Для умопомрачительности: жареный бекон/свиные уши/ чиччароны — что-то свиное хрустящее
* пробовала и с чутком разрыхлителя с яблочным уксусом, и без них — примерно одинаково))
⠀
Вот именно добавка свинины, доведенной до хрусткости, придало крутейшесть маффинам 👌🏻 🐷
⠀
Но и без свинины тоже можно 🤗
⠀
👩🍳:
⁃ растопить масло
⁃ Смешать в блендере/миксере все ингредиенты до однородной смеси
⁃ Выложить в формы для маффинов, заполнив на 2/3 объёма
⁃ Помазать сверху желточком
⁃ И в духовку на 180° на 20−25' до запекания
⁃ Проверка готовности: маффины легко отходят от формы и зубочистка от протыкания чистая 👌🏻
⠀
😋:
⁃ лопать с пылу жару прям руками
⁃ Или красиво выложить на тарелку и попытаться не сразу всё сожр… скушать
⁃ Вкуснейше вприкуску с рукколой
⁃ Вкусно и с авокадо
⁃ Умопомрачительно с печеночным паштетом
⁃ Предупреждаю: сытно очень 🙊
⠀
🤗
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#биохакнутая_рецепты