Найти тему
Екатерина Райт

Рецепт карниров маффинов

КАРНИ-МАФФИНЫ- наша новая мясоедная безуглеводная вкусная страсть 😋

Идея пришла случайно, благодаря плохой погоде, сделавшей меня домоседкой, и желанием побаловать мужа чем-то безуглеводным, куда можно намазать печеночный паштет или авокадную намазушку 👌🏻

Правда, оказалось, что карни-маффины, как пирожки, вполне самостоятельное блюдо! 🥧

Как же божественно они благоухают, как вкуснейше тают во рту и как сложно остановиться, когда хочется слопать ВСЕ 🙊

На 5 небольших маффинов:

 ⁃ Приготовленное мясо 250−300 гр (у меня был вареный говяжий фарш, можно остатки любого другого мяса, подозреваю, что курятина пойдет на ура)

 ⁃ 2 средних/3 мелких вареных яйца

 ⁃ 1 сырое яйцо

 ⁃ Бонусом — печенка ~50 гр (хоть сырая, хоть вареная)

 ⁃ Соль/перец по вкусу

 ⁃ Масло сливочное/гхи/любой жир 1 ст.л.

 ⁃ Для умопомрачительности: жареный бекон/свиные уши/ чиччароны — что-то свиное хрустящее

* пробовала и с чутком разрыхлителя с яблочным уксусом, и без них — примерно одинаково))

-2

Вот именно добавка свинины, доведенной до хрусткости, придало крутейшесть маффинам 👌🏻 🐷

Но и без свинины тоже можно 🤗

👩‍🍳:

 ⁃ растопить масло

 ⁃ Смешать в блендере/миксере все ингредиенты до однородной смеси

 ⁃ Выложить в формы для маффинов, заполнив на 2/3 объёма

 ⁃ Помазать сверху желточком

 ⁃ И в духовку на 180° на 20−25' до запекания

 ⁃ Проверка готовности: маффины легко отходят от формы и зубочистка от протыкания чистая 👌🏻

😋:

 ⁃ лопать с пылу жару прям руками

 ⁃ Или красиво выложить на тарелку и попытаться не сразу всё сожр… скушать

 ⁃ Вкуснейше вприкуску с рукколой

 ⁃ Вкусно и с авокадо

 ⁃ Умопомрачительно с печеночным паштетом

 ⁃ Предупреждаю: сытно очень 🙊

🤗

Приятного аппетита!

#биохакнутая_рецепты

Еда
6,93 млн интересуются