Ингредиенты:
- 500 гр вырезки;
- 0,5 -1 шт сладкого перца;
- 150 гр консервированных ананасов;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ст.л. крахмала;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 3-4 ст.л. рафинированного масла;
- соль мелкого помола;
- специи.
Для соуса:
- 1 ст.л. уксуса (лучше фруктового);
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. кетчупа;
- 3 ст.л. соевого соуса.
🥩Промываем мясо и режем небольшими кусочками
🧂Посыпаем крахмалом, молотым имбирём, солью. Вливаем соус соевый и оставляем на полчаса
🧄Очищенный перец режем небольшими квадратиками. Чистим чеснок и измельчаем его
🥣Смешиваем уксус с соевым соусом, кетчупом и сахаром
🔥Обжариваем до румяности мясо, но чтобы оно внутри оставалось нежным и сочным. Отдельно пассеруем перец и чеснок 2-3 минуты
🥄Соединяем мясо с пассеровкой, вливаем готовый соус
🍍Добавляем консервированные ананасы, и немного горячей воды. Тушим под крышкой до мягкости
https://namenu.ru/10157/Svinina_v_kislo-sladkom_souse_s_ananasami_i_bolgarskim_percem/