Найти в Дзене

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем

Ингредиенты:

- 500 гр вырезки;

- 0,5 -1 шт сладкого перца;

- 150 гр консервированных ананасов;

- 1-2 зубка чеснока;

- 1 ч.л. молотого имбиря;

- 1 ст.л. крахмала;

- 3 ст.л. соевого соуса;

- 3-4 ст.л. рафинированного масла;

- соль мелкого помола;

- специи.

Для соуса:

- 1 ст.л. уксуса (лучше фруктового);

- 1 ст.л. сахара;

- 2 ст.л. кетчупа;

- 3 ст.л. соевого соуса.

🥩Промываем мясо и режем небольшими кусочками

🧂Посыпаем крахмалом, молотым имбирём, солью. Вливаем соус соевый и оставляем на полчаса

🧄Очищенный перец режем небольшими квадратиками. Чистим чеснок и измельчаем его

🥣Смешиваем уксус с соевым соусом, кетчупом и сахаром

🔥Обжариваем до румяности мясо, но чтобы оно внутри оставалось нежным и сочным. Отдельно пассеруем перец и чеснок 2-3 минуты

🥄Соединяем мясо с пассеровкой, вливаем готовый соус

🍍Добавляем консервированные ананасы, и немного горячей воды. Тушим под крышкой до мягкости

https://namenu.ru/10157/Svinina_v_kislo-sladkom_souse_s_ananasami_i_bolgarskim_percem/

Еда
6,93 млн интересуются