Наверняка многие знают что драники готовятся из картошки, я думал точно так же, но вот совсем недавно открыл для себя новый рецепт драников из кабачков, которые готовятся так же легко и по вкусу не уступает, а может и превосходит. Делюсь с Вами этим рецептом.
Для рецепта нам понадобится:
- кабачок - 500-700 грамм
- 1 яйцо
- 4-5 столовых ложек муки
- соль, специи.
Кабачок чистим от кожуры, вынимаем внутренности и натираем на крупной терке, после чего оставляем минут на 10 (даем выйти соку).
Отжимаем наши натертые кабачки от сока (я делаю это прямо руками) и перекладываем в глубокую миску, разбиваем яйцо, добавляем муку, солим, перчим.
Все тщательно перемешиваем и можно приступать к непосредственной самой жарке.
Для жарки подойдет как подсолнечное масло, так и сливочное, лично я предпочитаю подсолнечное. Столовой ложкой выкладываем получившуюся массу на разогретую сковородку и жарим на медленном огне, до получения золотистой корочки.
Когда наши драники будут готовы рекомендую подавать их горячими в паре со сметаной. Приятного аппетита.
Спасибо что уделили внимание, буду рад лайкам и комментариям.