Найти в Дзене
Про100кухня

Открыл для себя новый рецепт приготовления кабачков, готовится быстро и так же быстро съедается

Наверняка многие знают что драники готовятся из картошки, я думал точно так же, но вот совсем недавно открыл для себя новый рецепт драников из кабачков, которые готовятся так же легко и по вкусу не уступает, а может и превосходит. Делюсь с Вами этим рецептом.

Для рецепта нам понадобится:

  • кабачок - 500-700 грамм
  • 1 яйцо
  • 4-5 столовых ложек муки
  • соль, специи.

Кабачок чистим от кожуры, вынимаем внутренности и натираем на крупной терке, после чего оставляем минут на 10 (даем выйти соку).

-2

Отжимаем наши натертые кабачки от сока (я делаю это прямо руками) и перекладываем в глубокую миску, разбиваем яйцо, добавляем муку, солим, перчим.

-3

Все тщательно перемешиваем и можно приступать к непосредственной самой жарке.

-4

Для жарки подойдет как подсолнечное масло, так и сливочное, лично я предпочитаю подсолнечное. Столовой ложкой выкладываем получившуюся массу на разогретую сковородку и жарим на медленном огне, до получения золотистой корочки.

-5

Когда наши драники будут готовы рекомендую подавать их горячими в паре со сметаной. Приятного аппетита.

-6

Спасибо что уделили внимание, буду рад лайкам и комментариям.

Еда
6,93 млн интересуются