Всем привет! Сегодня мы поговорим о правильном приготовлении такого знаменитого напитка как кофе. Напиток, без которого львиная доля людей просто не начинает свое утро.
Для приготовления ароматного кофе нам понадобится:
- Вода - температура 20-35 градусов;
- Кофемолка (мелкий помол, можно как для эспрессо или еще мельче);
- Весы;
- Кофе свежей обжарки (степень обжарки по вкусу);
- Турка;
- Ложка или деревянная палочка.
Общее время приготовления кофе составит 2-4 минуты.
Потребуется 20 гр кофе и 180 мл воды.
Итак, для начала перемалываем 20 гр кофе в кофемолке.
Эксперимента ради можете пробовать разный помол в разное время, увидите, насколько будет отличаться вкус. Кофеманы поймут.
Далее ставим турку на весы, насыпаем кофе, и обнуляем весы.
Если есть такое желание, сразу в кофе (пока он еще сухой) можете добавить корицу, или иные специи.
Вообще все сыпучие ингредиенты, в том числе и сахар, лучше добавлять в кофе перед добавлением воды. Жидкие составляющие отдельно смешивать так же с жидкими.
Следующим шагом заливаем воду в турку, чтобы вышла половина объема.
Далее кофе перемешиваем. Это требуется для того, чтобы убрать комочки и смочить весь кофе.
Воду добавляем постепенно.
Доливаем еще воды. Обычно до момента сужения турки (но все зависит от пропорций).
При нагреве используем огонь средней величины. И от турки не отводим глаз. Следим очень внимательно.
Самое важное, все время контролировать температуру, и не доводить воду до кипения.
Само приготовление занимает примерно 2-4 минуты.
После приготовления можно размешать кофе.
После того, как перелили кофе в чашку, даем постоять напитку 1-2 минуты.
===============================================================