Ингредиенты Кроме того, вам понадобятся ступка (каменная, лучше мраморная), пестик (лучше деревянный) и вилка (обычная). Технология 1. Листья базилика вымойте в холодной воде, затем осторожно обсушите бумажным полотенцем. 2. Сыр натрите на мелкой терке. 3. В ступку положите орешки и очищенный чеснок, затем возьмите пестик и с его помощью круговыми движениями разомните орешки и чеснок в однородную пасту. 4. Добавьте щепотку соли, а затем наполните ступку листьями базилика, не утрамбовывая их. Разотрите их круговыми движениями вдоль стенок и дна ступки, одновременно перемешивая с орехово-чесночной смесью. Повторяйте процесс, пока листья не кончатся. Действовать надлежит быстро, поскольку в противном случае смесь может окислиться и потерять некоторую часть аромата. 5. Когда весь базилик превратится в густую ярко-зеленую жидкость, добавьте сыр. Перемешайте вилкой. Влейте масло и взбейте до однородности.