1. Определи своего врага.
2. Осознай, что ты назначил ему эту роль.
3. Сформулируй предписания, по которым ты действуешь.
4. Начни сознательно менять свои установки.
Мой враг – курение. Он не приносит мне удовольствия, постоянное ощущение нехватки чего-то необходимого, чувство предвкушения захлестывает и заставляет бежать. Ради чего? Усталости? Имитации деятельности? Для чего это мне нужно, кислородное голодание мозга? Убийство соей воли, чтобы это безвольное тельце, воняя, поехало в лифте на свой этаж в скорлупку, плакать и работать. Работать, не значит трудиться.
А знаете, как раньше воспринималось курение? Вечером, затянуться трубкой, да не каждый вечер, а в романах классиков, курили, только потерянные души.
Что изменилось? Всё изменил кинематограф, где мужество актера подчёркивали сигаретой в зубах, но кто-нибудь задавался вопросом, а курил ли сам ковбой Мальборо? Мальборо может и курил, но кино – не жизнь. Вот, тем самым, что курение не приносит пользы, враг определен. И назначение роли ясно откуда, из источников в которых навязано положительный образ курящего человека.
Далее только выслеживания и простое определение в какие моменты появляется жгучее желание и когти впираются под рёбра.
Как только мне звонят по делу, которое не вызывает у меня положительных эмоций, по крайней мере увлеченности, организм бежит за вонючей палочкой, мол, хозяин, Я занят.
Логично, что в таких противоборствах и отказах организма заниматься навязанным делом, решить вопрос с тягой к курению невозможно. И это не слабохарактерность, это комплексная слабохарактерность? – нет. И курить не будешь и делом будешь заниматься если труд твой близок тебе по духу.
Сознательно менять свои установки можно только на протяжении длительного времени выслеживать свои рефлексы и понимать, что тебя толкает к излишнему потреблению. Очень много вариаций как прокачивать свою силу. Начинайте.