Одно из самых знаменитых блюд греческой кухни это мусака. Аппетитный мясной соус,картофель,баклажаны и нежная заливка-это просто потрясающе сытно и вкусно!
Ингредиенты:
********************************************************************
1 шт. Баклажан
400-500 г Фарш говяжий
2 шт. Картофель
2 шт. Томаты
2 зубчика Чеснок
1 шт. Лук
1 ст л. Растительное масло
Для соуса бешамель:
*************************************************************************
50 г Масло сливочное
50 г Мука
500 мл Молоко
по вкусу Соль и перец
1шт.яичный желток
50г сыра
Мусака: пошаговый рецепт
Очистите 2 картофелины и нарежьте тонкими кружочками.
Помойте 1 баклажан и нарежьте его кружочками примерно такой же толщины, как и картофель.Обжарьте овощи на сковороде .
В форму для запекания выложите слоями картофель и баклажан.
Очистите луковицу и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте в сковороду 400-500 г говяжьего фарша. Лучше сделать фарш самостоятельно, так как магазинный фарш зачастую очень жирный.
Нарежьте мелкими кубиками 2 томата и добавьте в сковороду к фаршу. Затем добавьте 2 зубчика измельченного чеснока . Посолите и поперчите по вкусу.
Для соуса бешамель растопите в сотейнике 50 г сливочного масла.
Добавьте в сотейник 50 г муки и обжарьте на среднем огне несколько минут.
Влейте 500 мл молока. Посолите и поперчите по вкусу. Варите соус, пока он не загустеет. Добавьте куриный желток и натертый на терке сыр. Все
перемешайте до однородности.
Добавьте пару ложек соуса в фарш.
Выложите сверху слой фарша и накройте еще одним слоем баклажан.Залейте оставшимся соусом бешамель.
Запекайте мусаку 30-35 минут при температуре 180 градусов
Всем приятного аппетита!