Фестиваль фейерверков Ростех 2020 состоится, но будет проведен в удалённом телевизионном формате и с участием только российских команд. Дата проведения – 19 сентября.
«Ковидный» 2020-й год наложил свой «ограничительно-отменяющий» отпечаток на многие культурные события в России, в том числе и осенью. Так, стало известно, что в этом году в Москве не состоится ежегодный фестиваль «Круг света» (который мог стать юбилейный, 10-м). Впрочем, организаторы обещали с «юбилейный размахом» провести такое мероприятие в следующем, 2021-м году.
Зато другой, не менее зрелищный фестиваль – фейерверков (официальное название данного конкурсного мероприятия – «Фестиваль фейерверков «Ростех» 2020») – всё-таки состоится, хотя и в изменённом формате. И уже через неделю – 19 сентября.
На этот раз он пройдёт в формате телевизионного шоу, а соревноваться в его рамках будут только российские команды. Зато – сразу из 7 городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Калининграда, Хабаровска и Черкесска. Участники будут выступать в своих городах, а телезрителей ожидают репортажи с мест выступлений.
Известно, что Москву представит прошлогодний победитель – команда «Большой праздник», которая постарается поддержать марку и вновь добыть победу.
От северной столицы выступит одна из старейших пиротехнических компаний страны - «Пиротехнические дворы Петергофа».
Конкуренцию москвичам и питерцам составят:
- центр фейерверков «ХАН» из Калининграда;
- «Большой праздник - Сибирь» (Новосибирск);
- «Пироэффект» (Хабаровск);
- объединённая команда из Черкесска и Волгограда «Пироком».
В общем, зрителей ждёт, таким образом, фееричное путешествие по России.
Тематически выступления участников будут посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Некоторые команды представили свои «визитные карточки».
Например, «Пироком» сообщила о себе следующие факты:
- специализируются на очень динамичных фейерверках;
- являются одними из первопроходцев показа в своих шоу пиротехнических 3D фигур;
- выступлением постараются показать специфику, многообразие и жизнеутверждающую культуру народов Северного Кавказа.
А команда «Большой праздник – Сибирь» намерена, используя орнамент народов Сибири, поведать об истории зарождения цивилизации сибирского региона.