Сыр не только вкусный, но и полезный. Польза сыра зависит от его твердости, состава микрофлоры и степени созревания.
Что содержится в сыре:
- Плохо: холестерин. Известно, что избыток холестерина способствует развитию атеросклероза.
- Хорошо: белок. Это основной строительный элемент для нашей мышечной системы. Также он улучшает зрение, состояние кожи. А в твёрдом сыре содержится 20% белка.
- Плохо: много соли. Соль задерживает жидкость в организме и повышает давление.
- Хорошо: кальций. Кальций делает крепкими кости и зубы. Нормализует ритм сердца и контролирует мышечную активность.
Полезные свойства сыра:
— быстро усваивается: в сыре есть такой жир, который способен расплавиться даже при минимальной температуре.
— имеет много питательных элементов.
— наделен витамином С. Этот витамин способствует нормальному течению особенно важных процессов в организме. Он также делает сосуды эластичными, иммунитет крепким. Не дает вредным продуктам накапливаться в организме.
— наделен витаминами группы В. Эти витамины положительно влияют на кровь. Придаёт большую работоспособность и энергию на длительное время.
— способен предотвратить образование опухоли в печени и положительно сказаться на ее здоровье.
Во Франции сырная тарелка подается на десерт против кариеса. Ученые выяснили, что сыр является отличным средством от кариеса и других стоматологических заболеваний. Достаточно съесть 1 кусочек сыра по окончанию приема пищи, чтобы обеспечить хорошую профилактику.
Какой вид сыра вам больше всего нравится?
Делитесь своими мнениями в комментариях и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередную ЛОЖКУ ПОЛЬЗЫ!