Найти тему
НЕЗАБУДКА

Макароны с грибами,с куриной грудкой в сливках..

Делюсь необычным рецептом,но очень вкусным,и не сложным совсем)

Берём куриную грудку без кожицы,режем кубиками

Вот так
Вот так

Затем шампиньоны моем,режем.У меня средние,если сильно крупные то по мельче

Вот так
Вот так

Теперь сыр трём на мелкой тёрке.Сыр любой какой есть у вас в холодильнике,у меня костромской.

Сыр на мелкой тёрке
Сыр на мелкой тёрке

Макароны тоже любые,спагетти,рожки,ракушки ваши любимые.У меня так называемые перья.Отвариваем до полуготовности,минут пять,откидываем в дуршлаг.

Макарошки полуготовые
Макарошки полуготовые

Теперь приступаем к приготовлению нашего блюда,пару столовых ложек растительного масло наливпем в сковороду,можно и в казане,как вам удобнее,привычнее.

Отправляем грудку на разогретую сковороду
Отправляем грудку на разогретую сковороду

Обжариваем немного,помешиваем.Как влага испарится добавляем грибочки

-7

Грибов в начале кажется много,но они ужарятся,помешиваем,обжариваем минут 5-7..

Грибы с грудкой
Грибы с грудкой

До золотистого цвета обжарили,добавляем сливки,у меня 400гр 10%,специи по вкусу,солим,перчим

Добавили сливки
Добавили сливки

На среднем огне,всё помешиваем,как сливки закипят,добавляем сыр

Добавили сыр
Добавили сыр

Всё перемешали,пару минут сыр расплавился и добавляем макароны

Вот так
Вот так

Теперь всё аккуратненько перемешиваем,уменьшаем огонь до минимума,накрываем крышкой,и даём немного потушиться,чтоб макароны наши дошли

Вот так выглядит готовое блюдо
Вот так выглядит готовое блюдо

Перед подачей можно присыпать вашей любимой зеленью.Грудка тает во рту,сливочно-сырный соус придаёт пикантности,грибы дают необыкновенный аромат.Очень вкусно!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются