Найти в Дзене

Объясняю как заваривают чай в Казахстане.

Всем доброго времени суток, дорогие читатели! По ежегодной традиции в дату дембеля мы с товарищами-сослуживцами собираемся и покоряем новый для нас город. В этот раз им стала столица Казахстана - Нурсултан. За время поездки больше всего нас удивила не красота и инфраструктура города, а их обычаи в отношении чая. У них есть множество легенд том, что этот напиток обладает собственным духом, который может помочь вам справиться с жизненными трудностями, освежить кожу лица и придать тонус. Но чтобы пробудить дух, нужно заварить чай так, чтобы он грел душу. Руководствуясь следующими советами от местных жителей, мы с товарищами смогли получить желаемый эффект: Первое - выбор посуды для заварки. Заварка чая - настоящее искусство, которому уже не менее 1.000 лет и основой всего - является не чай, а посуда, в которой он заваривается. Ваш выбор должен пасть исключительно на заварник из глины, потому что он впитывает аромат чая и постепенно вбирает в себя аромат каждого лепесточка. Второе - процес
Оглавление

Всем доброго времени суток, дорогие читатели!

По ежегодной традиции в дату дембеля мы с товарищами-сослуживцами собираемся и покоряем новый для нас город. В этот раз им стала столица Казахстана - Нурсултан.

За время поездки больше всего нас удивила не красота и инфраструктура города, а их обычаи в отношении чая. У них есть множество легенд том, что этот напиток обладает собственным духом, который может помочь вам справиться с жизненными трудностями, освежить кожу лица и придать тонус. Но чтобы пробудить дух, нужно заварить чай так, чтобы он грел душу. Руководствуясь следующими советами от местных жителей, мы с товарищами смогли получить желаемый эффект:

Первое - выбор посуды для заварки.

Заварка чая - настоящее искусство, которому уже не менее 1.000 лет и основой всего - является не чай, а посуда, в которой он заваривается. Ваш выбор должен пасть исключительно на заварник из глины, потому что он впитывает аромат чая и постепенно вбирает в себя аромат каждого лепесточка.

Второе - процесс заварки.

Начинать нужно с прогрева заварника. Заливаем её кипятком и даём глине прогреться. Далее нужно слить воду, положить туда чайные листья, 2 сантиметра ото дна и залить кипятком на 3-4 минуты. После этого воду сливаем и заливаем по новой. Таким образом мы очистили чайные листья от возможной пыли и дали им полноценно раскрыться.

Третье - чайная сервировка.

Чтобы в полной мере прочувствовать атмосферу, необходимо сесть на пол (можете использовать подушку или плед) в позу лотоса. Предварительно налейте чай в маленькую чашку без ручки. Не нужно смешивать чай с кипятком.

На этом всё. Если не получилось с первого раза - не теряйтесь, заварите снова, самое главное, как и в любом искусстве - не сдаваться.