Категория: Горячие блюда, Блюда из птицы, Горячие блюда из курицы
Кухня: Японская
Ингредиенты для «Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки»:
- Филе куриное — 4 шт
- Рис (в пакетиках, у меня Акватика Микс от Мистраль) — 4 шт
- Имбирь (тертого корня) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 50 мл
- Масло оливковое (2 л. - в маринад, 2 л. - для жарки) — 4 ст. л.
- Мисо-паста (для первого варианта, 50 г. - для второго) — 25 г
- Сахар коричневый (для первого варианта, 2 ст.л. - для второго) — 1 ст. л.
- Бульон (куриный или овощной, для второго варианта - 500 мл.) — 250 мл
- Крахмал (без горки ) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки»:
На тарелку выложить рис, грудку порезать на порционные куски, полить сверху соусом, украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!