Найти в Дзене
Дмитрий Бакун

15 советов по Food-съёмке от профессионала

Фишки фуд-съемки… 

  1. Картонками или губками для макияжа можно увеличить высоту еды. Делайте прокладки между блинами. 
  2. Моторное масло заменяет сироп. Оно не впитывается в блины. 
  3. Зубочистки помогут собрать и удержать все ингредиенты бургера. 
  4. Растительное масло придает мясу сочный вид 
  5. Клей — это заменяет молоко, если нужно молоко смешать с хлопьями. Хлопья будут сухими. 
  6. Жидкое мыло делает прочную пену, которая живет долго. 
  7. Щепотка соли восстанавливает естественную пену на газированных напитках. 
  8. Из суперклея получаются отличные «сочные» капли жира на мясе. 
  9. Крем для бритья используется как взбитые сливки, которые не тают. 
  10. Ramekins или силиконовые шарики используются для создания подложки в супы. Делается подложка, на нее аккуратно наливается суп, на суп кладутся ингредиенты. 
  11. Поддельная конденсация на бокалах, бутылках и прочее. Опрыскайте снаружи бокал чем-то вроде защитного акрилового лака Krylon Crystal Clear. Кстати, этот лак отлично имитирует глазировку фарфора. А теперь распылите на поверхность бокала что-нибудь вроде прозрачного сиропа Karo, разбавленного водой. Капли Каро будут держаться на бокале благодаря Кристал Клир. 
  12. Поддельный лед можно просто купить. Есть силиконовый, есть акриловый. Силиконовый лед легкий и плавает, акриловый тонет. Выводы делайте сами. 
  13. Красное вино при фотографировании часто смотрится слишком темным. Разбавляйте его. 
  14. Свежий кофе быстро «умирает». Это можно поправить, смешав часть напитка с жидкостью для мытья посуды. Полученную пену аккуратно ложкой добавьте в чашку с кофе по краям. 
  15. Свежие фрукты выглядят более блестящими, если их обрызгать дезодорантом. 

Еда
6,93 млн интересуются