Фишки фуд-съемки…
- Картонками или губками для макияжа можно увеличить высоту еды. Делайте прокладки между блинами.
- Моторное масло заменяет сироп. Оно не впитывается в блины.
- Зубочистки помогут собрать и удержать все ингредиенты бургера.
- Растительное масло придает мясу сочный вид
- Клей — это заменяет молоко, если нужно молоко смешать с хлопьями. Хлопья будут сухими.
- Жидкое мыло делает прочную пену, которая живет долго.
- Щепотка соли восстанавливает естественную пену на газированных напитках.
- Из суперклея получаются отличные «сочные» капли жира на мясе.
- Крем для бритья используется как взбитые сливки, которые не тают.
- Ramekins или силиконовые шарики используются для создания подложки в супы. Делается подложка, на нее аккуратно наливается суп, на суп кладутся ингредиенты.
- Поддельная конденсация на бокалах, бутылках и прочее. Опрыскайте снаружи бокал чем-то вроде защитного акрилового лака Krylon Crystal Clear. Кстати, этот лак отлично имитирует глазировку фарфора. А теперь распылите на поверхность бокала что-нибудь вроде прозрачного сиропа Karo, разбавленного водой. Капли Каро будут держаться на бокале благодаря Кристал Клир.
- Поддельный лед можно просто купить. Есть силиконовый, есть акриловый. Силиконовый лед легкий и плавает, акриловый тонет. Выводы делайте сами.
- Красное вино при фотографировании часто смотрится слишком темным. Разбавляйте его.
- Свежий кофе быстро «умирает». Это можно поправить, смешав часть напитка с жидкостью для мытья посуды. Полученную пену аккуратно ложкой добавьте в чашку с кофе по краям.
- Свежие фрукты выглядят более блестящими, если их обрызгать дезодорантом.