Найти тему
Быстрые рецепты

Пицца за 10 минут!

Сегодня мы разберём приготовление Итальянского национального блюдо, но немного скорректируем его под реалии мегаполиса, то есть когда у вас нету много времени, а перекусить на обеде надо!

Ингредиенты:

Слоёное тесто 250гр
Моцарелла 200гр
Курица 150гр
Помидоры 1шт
Базилик (по вкусу)
Оливковое масло 2 столовые ложки

Вот такой не сложный список продуктов, для приготовления пиццы!

Приготовление:

1. Для начала включаем духовку разогреваться до 200С. Теперь можно и тестом заняться. Слоеное тесто раскатываем в размер формы (у меня квадратная 18х18 или около того) толщиной около 3 мм.

2. Выкладываем в форму и тщательно накалываем вилкой, не забываем про бока.

-2

3. Сверху тесто накрываем бумагой для выпечки или листом фольги и насыпаем фасоль (или горох, все что может послужить грузом, некоторые даже старые монеты используют для этого) и в таком виде отправляем нашу корзинку выпекаться минут на 10- 15 (груз не позволит нашей корзинке некрасиво деформироваться)

-3

4. За это время бока немного подрумянятся, но не сильно.

-4

5. Теперь снимаем наш груз и в таком виде отправляем нашу корзинку выпекаться до готовности, где-то минут на 10.

-5

6. За это время нарезаем все для начинки. Нарезаем полукольцами или кольцами. Достаем готовую корзинку. Тесто должно быть полностью готово, так как дальше мы уже не будем запекать.

-6

7. Выкладываем нашу начинку, чередуя сыр, помидору и мясо и так заполняем полностью. Сверху по желанию начинку сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в горячую, но уже выключенную духовку минут на пять. За это время наш сыр расплавится, но не зажарится и будет очень нежным и красиво тянутся! Все пицца готова, украшаем листиками базилика, быстренько разрезаем на 4 кусочка и наслаждаемся!

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются