Сегодня мы разберём приготовление Итальянского национального блюдо, но немного скорректируем его под реалии мегаполиса, то есть когда у вас нету много времени, а перекусить на обеде надо!
Ингредиенты:
Слоёное тесто 250гр
Моцарелла 200гр
Курица 150гр
Помидоры 1шт
Базилик (по вкусу)
Оливковое масло 2 столовые ложки
Вот такой не сложный список продуктов, для приготовления пиццы!
Приготовление:
1. Для начала включаем духовку разогреваться до 200С. Теперь можно и тестом заняться. Слоеное тесто раскатываем в размер формы (у меня квадратная 18х18 или около того) толщиной около 3 мм.
2. Выкладываем в форму и тщательно накалываем вилкой, не забываем про бока.
3. Сверху тесто накрываем бумагой для выпечки или листом фольги и насыпаем фасоль (или горох, все что может послужить грузом, некоторые даже старые монеты используют для этого) и в таком виде отправляем нашу корзинку выпекаться минут на 10- 15 (груз не позволит нашей корзинке некрасиво деформироваться)
4. За это время бока немного подрумянятся, но не сильно.
5. Теперь снимаем наш груз и в таком виде отправляем нашу корзинку выпекаться до готовности, где-то минут на 10.
6. За это время нарезаем все для начинки. Нарезаем полукольцами или кольцами. Достаем готовую корзинку. Тесто должно быть полностью готово, так как дальше мы уже не будем запекать.
7. Выкладываем нашу начинку, чередуя сыр, помидору и мясо и так заполняем полностью. Сверху по желанию начинку сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в горячую, но уже выключенную духовку минут на пять. За это время наш сыр расплавится, но не зажарится и будет очень нежным и красиво тянутся! Все пицца готова, украшаем листиками базилика, быстренько разрезаем на 4 кусочка и наслаждаемся!