Сегодня делюсь семейным рецептом закрытого яблочного пирога.
Ингредиенты для яблочного пирога
Яблоки (лучше сорта «Антоновка») – 500 грамм;
яйца – 1 штука;
маргарин – 250 грамм;
мука – 2,5 стакана;
сахар – 0,5 стакана;
соль – 1,5 чайной ложки;
Как приготовить яблочный пирог
1. 1 яйцо хорошо размешать в полстакане холодной кипяченой воды.
2. На доске или столе порубить большим ножом муку, маргарин, соль в мелкую крошку.
3. Сложить крошки в горку, сделать в ней углубление, налить немного яйца с водой и продолжить рубить. Повторить все, пока вода не закончится, потом еще немного помесить тесто.
4. Разделить тесто на 2 комка и положить в холодильник на 1 час.
5. Достать тесто из холодильника и раскатать 2 одинаковых коржа. Яблоки почистить от кожуры и нарезать тонкими дольками, положить сверху на корж. Посыпать яблоки половиной сахара (любите послаще – сыпьте больше). Все накрыть сверху вторым коржом, защипать края. Аккуратно потыкать верхний слой вилкой по всей поверхности пирога.
6. Выпекать пирог в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
7. Из оставшейся части сахара сделать в кофемолке сахарную пудру (если нет готовой), можно добавить в нее немного корицы. Посыпать сахарной пудрой горячий пирог. Получится ровно и красиво, если делать это через ситечко.
Приятного аппетита!