Всем привет! Сейчас период консервации в самом разгаре. Всевозможные салаты, лечо, икра кабачковая, помидоры и т.п. На кухне просто склад овощей, который ты постоянно перерабатываешь, как на конвейере.
Думаю, что многим эта картина знакома.
Все это отнимает много сил и времени.
Лично у меня, раньше очень много тратилось на стерилизацию банок. Сначала вода должна закипеть, потом еще каждую банку над паром по 5 минут держать... По моим ощущениям, проще и быстрее еще раз все помыть - почистить, чем банки простерилизовать...
Делаю вяленые помидоры. Когда томатов много, а консервированные с уксусом мы не едим
Но несколько лет назад подруга мне посоветовала отличный способ сократить время на стерилизацию.
Все предельно просто. Банки и крышки точно так же моешь с содой, обдаешь кипятком, готовишь одним словом (у каждого свой способ это делать).
А потом на 3 - 4 минуты банки в микроволновку на обычном режиме.
Закатала лечо по бабушкиному рецепту. Вкус из детства
Мало того, что быстрее, еще и несколько банок сразу можно поставить. Штук 5 точно.
Ну а крышки, как обычно кипятишь... Тут уже такой способ не сработает. Металл в микроволновку нельзя...
Процесс очень хорошо сокращается по временному промежутку. Только есть одно "но" - банки в микроволновку помещаются небольшие. Максимум литровые.
Готовлю домашнюю томатную пасту. Делюсь своим рецептом
А если компот катаете? Или соленья в 3-х литровых банках, или в 1,5-литровых.
Тут уже никак. Приходится действовать по старинке - держать над паром 5 минут.
Благо я почти все закатываю в литровые банки или даже меньше. Открыл - съел за один раз и нормально. Не нужно ничего лишнего в холодильнике хранить.
А Вы как стерилизуете банки? В микроволновке? Или держите над паром? А может быть у Вас вообще какой-то свой особенный способ? Пишите в комментариях!
Если вам интересно читать о буднях блогера и заработке на дзене, подписывайтесь на канал!